dp.ru Все статьи автора
14 июня 2015, 11:04 107

СМИ сообщили о возможности Йозефа Блаттера остаться во главе ФИФА

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Швейцарские СМИ сообщили о возможности Йозефа Блаттера остаться во главе ФИФА. Он получил поддержку от африканских и азиатских футбольных ассоциаций.

Йозеф Блаттер может остаться на посту президента Международной федерации футбола (ФИФА), пишет швейцарская газета Schweiz am Sonntag.

Йозеф Блаттер назвал причину отставки с поста главы ФИФА

Йозеф Блаттер назвал причину отставки с поста главы ФИФА

356

По данным издания, глава организации получил поддержку от африканских и азиатских футбольных ассоциаций, которые попросили 79-летнего швейцарца не покидать свою должность. Сам Йозеф Блаттер пока не стал исключать вероятность того, что он останется президентом ФИФА, вопреки озвученному ранее решению.

Йозеф Блаттер объявил об отставке 2 июня 2015 года на экстренной пресс-конференции. Причиной его отставки наверняка стал коррупционный скандал, разразившийся в ФИФА в конце мая, незадолго до выборов президента организации. 79-летний Блаттер оставил свою должность через несколько дней после победы на выборах, ставшей для него уже пятой.

В начале мая министерство юстиции США предъявило нескольким высокопоставленным функционерам ФИФА обвинения в отмывании $150 млн и во взятках при выборе стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов (в России и Катаре). 27 мая семь футбольных чиновников были арестованы в Швейцарии.

В предстоящих выборах на должность президента ФИФА, по мнению аналитиков, могут участвовать экс-игрок португальской сборной Луиш Фигу и французский футболист Давид Жинола. Однако наиболее вероятным претендентом на пост главы федерации считается действующий глава УЕФА Мишель Платтини.

Новости партнеров
Реклама