dp.ru Все статьи автора
8 июня 2015, 13:38 103

Совет "Династии" решил пока не закрывать фонд

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

На заседании совета "Династии" не было принято решение о закрытии фонда. Закрыть организацию ее руководство могло из-за того, что Минюст включил фонд в число "иностранных агентов".

На состоявшемся в понедельник, 8 июня, совете фонда "Династия" решение о его закрытии не было принято. "Решение о закрытии отложено. На какой срок — не знаю, думаю, на разумный", — рассказал Газете.ру источник, знакомый с ситуацией.

Фонд "Династия" основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина заявил о ликвидации

Фонд "Династия" основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина заявил о ликвидации

210

Накануне, 6 июня, на Суворовской площади в Москве прошел митинг в поддержку фонда. Акция длилась около 2 часов. За это время перед участниками выступили издатель Ирина Прохорова, ведущий публичных лекций издания "Полит.ру" Борис Долгин, учитель московской школы "Интеллектуал" Алексей Макаров, один из основателей сообщества "Диссернет" Андрей Заякин, астрофизик Сергей Попов и многие другие ученые и общественные деятели. На митинге присутствовали также депутат Госдумы Дмитрий Гудков, оппозиционер Алексей Навальный и глава "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев.

Фонд планировал потратить на свои проекты в этом году 435 млн рублей.

Фонд поддерживал проекты в области науки и образования. Среди основных направлений работы — программы поддержки молодых физиков и математиков. В 2004 году "Династия" совместно с фондом "Евразия" и компанией "Северсталь-Груп" организовала проект "Дорога к дому", в рамках которого содействовала усыновлению бездомных детей.

Также фонд занимался переводом научно-популярной литературы, организовывал всевозможные конкурсы, победители которых получали солидные гранты, создал научный портал, оказывал поддержку проведению научных кафе — встреч ученых с журналистами, пишущими на научные темы, а также создал большую библиотеку научных произведений.

Новости партнеров
Реклама