dp.ru Все статьи автора
5 июня 2015, 15:38 500

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин уехал из России

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин вместе с сыном покинул Россию. Принимать решение о закрытии своего фонда он будет уже за границей.

Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин покинул Россию и будет принимать решение о закрытии благотворительной организации уже за границей. Дмитрий Зимин уехал вместе со своим сыном Борисом, сообщает РБК.

Суд оштрафовал фонд "Династия" на 300 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах

Суд оштрафовал фонд "Династия" на 300 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах

133

Зимин-младший уже увез отца из страны, и возвращаться они в ближайшее время не собираются, а участвовать в мероприятии 8 июня будут по видеосвязи. Куда они уехали, неизвестно.

Правление фонда должно собраться в понедельник, 8 июня, на нем, как ожидается, будет принято решение о прекращении деятельности фонда. Совет фонда будет проходить в закрытом режиме.

В конце мая Министерство юстиции РФ сообщило о своем решении внести в реестр "иностранных агентов" некоммерческий фонд "Династия". Фонд планировал потратить на свои проекты в этом году 435 млн рублей.

Фонд поддерживал проекты в области науки и образования. Среди основных направлений работы — программы поддержки молодых физиков и математиков. В 2004 году "Династия" совместно с фондом "Евразия" и компанией "Северсталь-Груп" организовали проект "Дорога к дому", в рамках которого содействовали усыновлению бездомных детей.

Также фонд занимался переводом научно-популярной литературы, организовывал всевозможные конкурсы, победители которых получали солидные гранты, создал научный портал, оказывал поддержку проведению научных кафе — встреч ученых с журналистами, пишущими на научные темы, а также создал большую библиотеку научных произведений.

Новости партнеров
Реклама