Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
4 июня 2015, 16:29 2045

Семь вещей, которые ни в коем случае нельзя носить в офисе летом

Фото: Global Look Press

С наступлением лета тысячи офисных сотрудников под влиянием солнечной радиации совершенно теряют голову и начинают носить очень странные вещи. Надеемся, вы не из их числа, но лучше проверить.

Лето в офисе – очень коварный момент. Да, в нашем с вами случае действительно «момент». Как известно, питерское лето настолько недолговечно, что с его наступлением так и хочется все вокруг превратить в пляж. А вот тут вот, пожалуйста, стоп. Пожалейте хотя бы офис. Пусть он лучше останется местом, где вы и все остальные спокойно сможете поработать. Если вам при устройстве на работу вручили толстенный талмуд с надписью «Особенности дресс-кода», то сейчас можете искренне этому порадоваться. Там в мельчайших подробностях описано, что и в каких ситуациях можно носить. Впрочем, если, невзирая на время года, вас обязывают носить шерстяной костюм, то радостного в этом, конечно, мало. Мы обязательно вам посочувствуем, но как-нибудь в другой раз. А сейчас речь о тех, кому не дали никаких указаний относительно офисных нарядов – вот тут-то и кроется вся коварность ситуации. Тут ведь можно немножко сойти с ума от предоставленной свободы, запутаться в возможных вариантах и надеть в итоге то, чего вам не простит самое демократичное руководство и коллеги не оценят. Давайте мы вас спасем от смятения и безумия и расскажем, что точно не стоит надевать на себя, собираясь на работу. Нам, кстати, кажется, что сейчас мы будем говорить о достаточно очевидных вещах, и мы даже немного этого стыдимся. Унимает нашу совесть лишь мысль о том, с наступлением лета в любом офисе находится тот, кто, несмотря на всю очевидность, нет-нет да и наденет что-нибудь из «запрещенки». Искренне надеемся и верим, что это не вы. Но все же…

О чем лжет ваш босс и зачем ему это нужно

О чем лжет ваш босс и зачем ему это нужно

741
Маргарита Кудрявцева
О чем лжет ваш босс и зачем ему это нужно

О чем лжет ваш босс и зачем ему это нужно

741
Маргарита Кудрявцева

Шлепки

Если вы не организатор турнира по пляжному волейболу и не разносчик лежаков – нет, нет и еще тысячекратное нет – вне зависимости от пола (и вашего, и офисного). Лучше уж ходите босиком, сославшись на какие-нибудь религиозные убеждения или врачебные рекомендации. Если это ваши любимые шлепки и вы свято верите, что они приносят вам удачу, спрячьте их в багажник машины или ящик стола.

Цветы

Ученые в один голос утверждают, что всякие там растеньица и цветочки сотрудникам лишь на пользу. Но вы расслабьтесь, это они про живые растения. А вот бурные цветения непонятной зелени на вашей мужской рубашке или на вашей женской голове – это совсем другая история. Первое отлично подойдет для пляжной вечеринки, второе – для конкурса флористов или хиппи-фестиваля, а вот в офисных нарядах лучше обойтись без растений.

Гольфы

Что бы там ни случилось с модными тенденциями, пожалуйста, нет. Только не этот предмет гардероба. Если вы не первоклассница и не суперкреативный дизайнер модного бренда, гольфы лучше спрятать под штаны, а еще лучше вообще их не покупать.

Шорты

Как никого не убить на работе, если очень хочется

Как никого не убить на работе, если очень хочется

1449
Маргарита Кудрявцева

Не то чтобы однозначно нет. Свободная пятница, слишком жаркое лето – всякое бывает, в конце концов. Но вот что: чрезмерно короткие шорты любую сотрудницу могут превратить в представительницу той самой древнейшей профессии в глазах окружающих, а любого мужчину – в 15-летнего тинейджера, даже борода с сединой не спасет. Оно вам надо? Ну вот и славненько, короткие шортики тоже отложите до поездки на пляж.

Солнечные очки

Если солнце режет глаз – купите в офис занавески. Впрочем, надеемся, вы все-таки не додумаетесь работать в солнечных очках. Тогда еще напомним, что в качестве аксессуара они могут использоваться только на улице – а в помещении задранные на лоб или повешенные на ворот рубашки очки выдадут в вас страстного поклонника 90-х. Профессионализма и важности это вам точно не добавит.

Лен

Некоторые специалисты, правда, утверждают, что натуральные ткани вроде льна – самое то для офиса, и советуют придерживаться светлых тонов. Но вот беда: в светлом льняном одеянии вы будете сильно напоминать посетителя пижамной вечеринки в лучшем случае. А в худшем – сектанта-проповедника. Короче, карабкаться в таком виде по карьерной лестнице будет не очень удобно.

Прозрачные ткани

Мужской половине тут, кажется, ничего не грозит. Что-то мы не много видели прозрачных мужских футболок, но если вы вдруг такую отыщете в магазине – бегите от нее подальше. А то, говорят, если долго смотреть на просвечивающую вещь, можно захотеть купить ее. Теперь – дамы. Если вам в голову закралась мысль, очень напоминающая такую: «Ну, летом же можно», – то рассказываем: нет, и летом нельзя. Никто не хочет созерцать, что там у вас под одеждой – красные труселя, татуировка во всю спину или еще что. Ладно, кто-то может и хочет, но он тогда вам обязательно в этом признается, и вы уже там между собой разберетесь, как лучше организовать просмотр за пределами офиса.

И вот вам последнее напутствие, прямо-таки золотое правило: если вы засомневались, стоит ли это надевать в офис – скорее всего, не стоит. А вообще, мы в вас верим и в ваше чувство прекрасного — тоже. Зато если у вас в офисе заведется коллега, которого подведет последнее, вы сможете ему аккуратненько подсунуть эту статью. Он ее прочитает, и снова в вашем офисе прекрасным будет абсолютно все.

 

Новости партнеров
Реклама