Дмитрий Иванов Все статьи автора
4 июня 2015, 16:06 313

Семь крымских легкоатлетов перешли в сборную России

Фото: globallookpress.com

Федерации легкой атлетики двух стран подписали соответствующий договор, украинская сторона получит компенсацию, сумма которой не разглашается.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подписала договор с Федерацией легкой атлетики Украины, согласно которому семь крымских легкоатлетов получили право выступать за сборную России. Полный состав спортсменов будет опубликован в ближайшее время, но уже известно, что наиболее титулованной из них является чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик, в мае 2014 года получившая российское гражданство. Ранее сообщалось о том, что желание выступать за Россию высказали жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Саки Алексей Сокирский, евпаторийский, севастопольский и симферопольские бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

Украина пригрозила возместить ущерб от потери Крыма за счет зарубежного имущества России

Украина пригрозила возместить ущерб от потери Крыма за счет зарубежного имущества России

316
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По правилам международной федерации легкой атлетики при переходе в другую национальную сборную спортсмен попадает под карантин длиной в 3 года, во время которого не имеет права выступать на официальных соревнованиях. При этом срок может быть сокращен при особых обстоятельствах и при согласии обеих федераций. В данном случае условием досрочного перехода спортсменок в сборную России была выплата денежной компенсации. Точная сумма не разглашается, но ранее украинская сторона оценивала затраты на подготовку спортсменов в 150-170 тыс. долларов.

Метательница копья Вера Ребрик родилась в Ялте в 1989 году. В 2004 году дебютировала на международных соревнованиях в составе сборной Украины, в 2008 году установила мировой рекорд среди юниоров (63 метра). На Олимпиадах в Пекине и Лондоне спортсменка показала невысокие результаты (16 и 19 место), но незадолго до Игр 2012 года победила на чемпионате Европы, забросив копье почти на 67 метров. Российские метательницы никогда не выигрывали первенство континента, в последний раз это удавалось ленинградке Эльвире Озолиной в 1962 году.

   

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама