Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
29 мая 2015, 14:06 310

Несколько историй о том, как несправедлив офисный мир

Фото: Global Look Press

Для тех, кто хочет взрастить внутри себя сочувствие или считает, что у него не задался рабочий день, мы собрали истории людей, кому уж точно не повезло с работой, коллегами и боссом.

А вот уже и пятница. Тот самый день, когда ваш мозг с самого утра начинает напевать «бомбалейо», а мы стараемся не грузить вас слишком серьезными текстами. Но мы прекрасно понимаем, что пятницы бывают самые разные. Например, вам может показаться, что все пошло не так и вообще день не задался. Специально для этого случая мы собрали самые нелепые, странные и забавные жалобы людей на их работу, начальников и коллег с русскоязычного и англоязычного сайтов fmlyfe.com. Это ресурсы про то, как у людей не задался день, вот, например, рабочий. Так что если вам вдруг показалось, что у вас сегодня не очень удачный день, кажется, есть шанс передумать. Кстати, со многими из этих людей все эти неприятности могли бы и не приключиться, если бы они читали наши тексты.

Как увильнуть от работы, прикрывшись Евровидением

Как увильнуть от работы, прикрывшись Евровидением

313
Маргарита Кудрявцева

Сегодня я получил письмо от своего босса о том, какой я ценный сотрудник. Только он забыл удалить копию от начальника свыше, где он спросил о том, можно мне лгать или нет.  

Если ваш босс тоже время от времени так косячит, аккуратненько подкиньте ему текст о том, как стать чуть более продвинутым в электронной переписке. И ему жить станет легче, и вы останетесь в стороне от суровой правды.

Сегодня меня уволили за то, что продал пенсионеру алкоголь и не спросил у него удостоверение, подтверждающее, что ему уже исполнился 21 год. Когда я сказал своему менеджеру, что пожилому мужчине явно был 21 год, он ответил: «А если бы не был?!»

В любой непонятной ситуации не пытайтесь думать – просто соблюдайте инструкцию.

Сегодня я пришла на работу с новой прической, и весь день мои коллеги спрашивали, кому я проспорила…

Возможно, коллеги просто издеваются, а вы вот возьмите и ответьте им, да так, чтобы им и в голову больше не пришло так делать. Но сначала проверьте, может, просто нужно оторвать руки парикмахеру.

Сегодня на работе я потратила полчаса, пытаясь убедить пожилых клиентов, что я не являюсь посланником дьявола, который хочет забрать их души в ад.

Старомодные офисные развлечения, с которыми пора завязывать

Старомодные офисные развлечения, с которыми пора завязывать

795
Маргарита Кудрявцева

Ну да, клиент, конечно, не всегда прав, но зачем же так жестоко лишать его последней надежды. И где теперь эти клиенты должны искать нового посланника ада?

Сегодня мой босс чихнул себе в ладони, а потом облизал их прямо на глазах у моих лучших клиентов.

Без комментариев. Мы вам говорили, что если босс не слишком умен, то с этим можно работать. Хм, кажется, есть исключения.

На сегодняшнем совещании мой начальник представил нам рейтинг сотрудников, а меня там не оказалось. Оказалось, меня уволили и забыли мне об этом сказать.

Сегодня я получил письмо от своего начальника. Он писал, что увольняет меня за плохую посещаемость на прошлой неделе…  Вообще-то меня уволили 2 месяца назад. Вот и не знаю теперь, что хуже: быть дважды уволенным или понять, что у босса ушло 2 месяца на то, чтобы заметить, что меня нет на работе.

Вот еще один побочный эффект излишней скромности – вас просто никто не заметит. И целых два поучительных примера. Зато при более благоприятном развитии событий можно 2 месяца прогуливать работу, прежде чем кто-то поймет, что вас пора увольнять.

Сегодня босс сказал, что намерен существенно повысить мне зарплату. Он уведомил об этом бухгалтерию, и ему выдали специальную форму, которую было необходимо заполнить. Босс не стал повышать мне зарплату, потому что не захотел заполнять эту форму.  

А мы всегда говорили,что в начальники выбиваются только ленивые люди. Поленился заполнить бланк – сэкономил компании кучу денег.

Сегодня я вернулся из трехнедельного отпуска. Босс просил привезти ему что-нибудь из путешествия, ну я и привез рюмку с изображением британского флага. Оказалось, что босс лечится от алкоголизма.

В следующий раз стоит отбросить оригинальность и остановиться на магнитике. А вообще, «ничего» - тоже вполне уместный сувенир. А если вдруг нужно кого-то отблагодарить, то есть и другие варианты. Главное, идею с приглашением в бар сразу вычеркнуть из списка.

Сегодня мне позвонил управляющий из компании Hollister и наорал на меня за то, что я не появился на работе. А мне ведь даже никто не сказал, что они приняли меня на работу. Оказалось, я пропустил свой первый рабочий день…

Судя по всему, помимо всех вопросов, которые необходимо задать рекрутеру на собеседовании, не помешает еще спросить: "А если вы возьмете меня на работу, как я об этом узнаю".

Теперь, посмотрев на тех, кому явно повезло с коллегами и боссом меньше, чем вам, вы можете быть спокойны - нормальная у вас работа, и коллектив, и начальник. Так что просто порадуйтесь и пригласите в честь этого коллег в бар.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама