dp.ru Все статьи автора
29 мая 2015, 11:19 1247

Экс-сотрудница "фабрики троллей" на Савушкина подала в суд на бывших работодателей

Фото: Ваганов Антон

Экс-сотрудница петербургской компании "Интернет-исследования" Людмила Савчук подала в суд на своих бывших работодателей. Она требует от компании, также известной как фабрика интернет-троллей, выплатить ей зарплату за февраль текущего года и компенсировать моральный ущерб.

Бывшая сотрудница компании "Интернет-исследования", также известной как фабрика интернет-троллей, подала в суд на экс-работодателей, пишет "Коммерсант".

"Фабрика троллей" покинула офис на Савушкина

"Фабрика троллей" покинула офис на Савушкина

1513

Людмила Савчук подала иск из-за отсутствия официального трудового договора и приказа об увольнении. Кроме того, она требует выплатить ей зарплату за февраль и компенсировать моральный ущерб. Первое заседание по иску Савчук состоится 1 июня в Петроградском районном суде Петербурга.

В исковом заявлении Савчук сказано, что работа в компании была посменная, смена составляла 12 часов. В задачи подразделения спецпроектов, в котором работала истица, входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Зарплата составляла 41 тыс. рублей.

Юристы правозащитной организации "Команда-29", выступающей за свободный доступ к информации", не скрывают, что иск также направлен на вывод закрытой "фабрики троллей" в публичное пространство. Адвокаты намерены вызвать в суд руководство компании и ее сотрудников.

В ООО "Интернет-исследования" работают около 250 человек. В октябре 2014 года бывшие сотрудники "фабрики троллей" рассказали dp.ru об условиях работы в компании и своей зарплате.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама