Тролли из Ольгино переехали в новый четырехэтажный офис на Савушкина

Примерно 250 человек круглосуточно любят государство на профессиональной основе минимум за 10 млн рублей в месяц. Кого и как хвалят платные блогеры Кремля, в интервью dp.ru рассказали бывшие сотрудники петербургского ООО "Интернет исследования".

"Я был молод, мне нужны были деньги", — иронизируют два бывших сотрудника ООО "Интернет исследования" на вопрос о том, зачем они несколько месяцев работали платными блогерами. Название компании давно известно интересующимся баталиями в блогах. Тролли на зарплате, еще недавно сидевшие в Ольгино, переехали в этом году в район метро "Старая деревня", в новый четырехэтажный офис на Савушкина, 55.

Примерно 250 человек, сменяя друг друга раз в 12 часов, круглосуточно пишут в блоги — в  основном, это ЖЖ и "ВКонтакте". Это завод полного цикла: одни пишут посты, другие комментируют. Чаще всего друг друга. Для поднятия рейтинга. Хороший Путин, плохой Порошенко и злой Обама — лейтмотив творчества и тех, и других. Как устроен завод по производству лояльности в сети, его бывшие работники рассказали dp.ru.

Обычная кухня обычной квартиры. Никаких портретов вождей на стенах. Пахнет супом. Под ногами путается кот. Парень и девушка, там, кстати, и познакомившиеся, уволились в один день. Совсем не жалеют.

Спасибо Путину за пирожки

Вряд ли вы проснулись с мыслью пойти работать комментатором на зарплате. Но как вы все-таки попали в эту компанию?

П: Меня долго звали друзья, но я пошел только, когда на работе предыдущей проблемы начались. Пришел, заполнил анкету, работал уже на следующий день. Чем я буду заниматься, представлял себе очень смутно. Максимум, что друзья говорили, — пишем посты, всё. В СМИ я не работал никогда. Но за что-то тексты им мои понравились.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/103iph/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования