Павел Горошков Все статьи автора
27 мая 2015, 17:51 854

Новая карта юридического рынка Петербурга

"ДП" представляет результаты масштабного исследования "Карта юридического рынка Петербурга". Новые данные позволяют сопоставить заработки компании с объемами выполненной ею за прошлый год работы.

"Деловой Петербург" составил новую карту юридического рынка. На нее нанесены 32 юридические фирмы, имеющие офисы в Северной столице. Первая "карта", в которой участники рынка измерялись и сопоставлялись по выручке за 2014 год, была опубликована в марте 2015 года. Вторая позволяет сопоставить заработки компании с объемами выполненной ею за прошлый год работы, которую мы измерили в мелких (от 0 до 15 часов), средних (от 16 до 199 часов) и крупных (более 200 часов) поручениях.

"ДП" представляет второй выпуск карты юридического рынка Петербурга за 2015 год

"ДП" представляет второй выпуск карты юридического рынка Петербурга за 2015 год

1283
Павел Горошков

К сожалению, некоторые очень крупные компании не пожелали раскрывать эти данные. Их мотивация заслуживает уважения: большинство их крупных кейсов исчисляются тысячами часов, поэтому из-за низкого порога "крупности" (200 часов) их позиция выглядела бы недостаточно весомой по сравнению с конкурентами, имеющими десятки более мелких проектов. Мы учли этот момент на будущее и в следующем году сделаем более высокий порог. Впрочем, и "усеченная" карта оказалась достаточно представительной, чтобы читатели составили представление о рынке.

Новости партнеров
Реклама