dp.ru Все статьи автора
24 мая 2015, 16:29 112

Вьетнам рассчитывает на значительное увеличение товарооборота с Россией

Фото: Астахов Дмитрий/ТАСС

Замглавы Минпрома Вьетнама Нгуен Кам Ту заявил, что предстоящее подписание соглашения о создании зоны свободной торговли ЕАЭС поможет "возобновить наши торговые отношения и выведет их на тот уровень, который мы должны были достичь уже давно". В Ханое также "рассчитывают на значительное увеличение двустороннего товарооборота с РФ".

Вьетнам рассчитывает на значительное увеличение товарооборота с Россией и надеется, что предстоящее подписание соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) придаст новый импульс торговым отношениям с Россией, заявил замминистра промышленности и торговли Вьетнама Нгуен Кам Ту.

Дмитрий Медведев заявил, что Вьетнам — стратегический партнер России

Дмитрий Медведев заявил, что Вьетнам — стратегический партнер России

194

"Ежегодный экспорт Вьетнама составляет $150 млрд, из которого четверть уходит в США, столько же в КНР, Японию. Мы же хотим, чтобы большинство наших товаров шло в братские страны", - подчеркнул Нгуен Кам Ту, добавив, что "то же самое касается и импорта", сообщает ТАСС

В апреле глава кабмина РФ  Дмитрий Медведев по итогам переговоров с главой правительства Вьетнама Нгуен Тан Зунгом сообщил, что страны договорились о 17 инвестпроектах, в частности о промышленной сборке российских автомобилей во Вьетнаме.

Кроме того, Нгуен Тан Зунг по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что Вьетнам планирует в первом полугодии 2015 года выйти на подписание соглашения о зоне свободной торговли.

Накануне стало известно, что соглашение между Вьетнамом и ЕАЭС планируется подписать 29 мая в Астане. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, "это первое наше преференциальное соглашение со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, будут снижены или обнулены ставки таможенных пошлин на значительную группу товаров".

Новости партнеров
Реклама