dp.ru Все статьи автора
21 мая 2015, 14:46 840

Завод "Светлана-Оптоэлектроника" нашел финского партнера на €1 млн в год

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Петербургский светодиодный завод "Светлана-Оптоэлектроника" заключил партнерское соглашение с финским производителем на поставку в Финляндию своих комплектующих и технологий.

Петербургский светодиодный завод "Светлана-Оптоэлектроника" заключил партнерское соглашение с финским производителем на поставку в Финляндию своих комплектующих и технологий, передает пресс-служба компании.

Суд признал банкротом петербургского производителя светодиодов "Светлана-Оптоэлектроника"

Суд признал банкротом петербургского производителя светодиодов "Светлана-Оптоэлектроника"

1053

Заключено рамочное соглашение, конкретные объемы поставок еще не определены, но петербургский завод рассчитывает на объем порядка €1 млн в год, уточняет "РБК-Петербург" со ссылкой на гендиректора петербургской компании Алексея Мохнаткина. В числе поставляемых компонентов светодиодные платы (в том числе светодиоды и линзы) и корпусные детали.

На базе российских технологий финский производитель уже начал выпуск уличных и промышленных светильников в соответствии с требованиями евростандартов. Первые светильники, способные плавно менять степень освещения, установлены, в частности, в рамках пилотного проекта в городе Сало.

"Подписанное соглашение подтверждает высокое качество и востребованность петербургской продукции не только на российском, но и на международном рынке. Приятно осознавать, что инновационные технологии Петербурга появятся и на улицах Финляндии. Надеюсь, что наше сотрудничество с финскими коллегами успешно продолжится не только в данной отрасли", — прокомментировал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама