dp.ru Все статьи автора
18 мая 2015, 18:11 201

Счетная палата заявила о бюджетных нарушениях на 524 млрд рублей

Фото: Смертин Павел/ТАСС

По итогам 2014 года Счетная палата России выявила нарушения в исполнении федерального бюджета на 524,5 млрд рублей. В том числе нецелевое использование на 9,1 млрд рублей и неэффективное — на общую сумму 173 млрд рублей.

Счетная палата РФ (СП) по итогам 2014 года выявила бюджетные нарушения на 524 млрд рублей, заявила 18 мая глава СП Татьяна Голикова в ходе заседания комитета по бюджету и налогам в Госдуме.

Счетная палата рассказала о выполнении 80% антикризисного плана

Счетная палата рассказала о выполнении 80% антикризисного плана

149

Согласно предоставленному отчету, нарушения в исполнении бюджета на сумму около 343 млрд рублей связаны исключительно с бюджетным законодательством. Также выявлено нецелевое использование денег на сумму 9,1 млрд рублей. Еще одна статья убытков связана с неэффективным использованием бюджета — на общую сумму 173 млрд рублей.

"Наиболее отстающей сферой является сфера дорожного строительства, как правило, в регионах страны. Средства потом возвращаются обратно, иногда так происходит в течение 2-3 лет. Расторопность властей оставляет желать лучшего", — заявила Голикова, слова которой приводит ТАСС.

По итогам проверок было направлено 435 представлений и предписаний. Всего в МВД и СКР направлено 158 предписаний и представлений, возбуждено 24 уголовных дела, в восьми случаях были приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

В результате проведенных мероприятий в 2014 году только за счет мер прокурорского реагирования в бюджет возвращено 309 млн рублей. Также непосредственно в ходе контрольных мероприятий Счетной палаты и сразу после них в бюджет было возвращено 1,35 млрд рублей, добавила глава СП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама