dp.ru Все статьи автора
14 мая 2015, 16:51 209

Кредит Абрамовича клубу "Челси" превысил миллиард фунтов стерлингов

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Кредит, предоставленный Романом Абрамовичем футбольному клубу "Челси", впервые за 12 лет превысил 1 млрд фунтов стерлингов.

Задолженность лондонского футбольного клуба "Челси" перед его владельцем Романом Абрамовичем впервые за 12 лет превысила 1 млрд фунтов стерлингов, пишет The Independent со ссылкой на отчетность компании Fordstam Limited, через которую Абрамович управляет "Челси".

Роман Абрамович перевел свою долю в Первом канале из офшоров в Россию

Роман Абрамович перевел свою долю в Первом канале из офшоров в Россию

334

В документах Fordstam говорится, что в 2014 году компания предоставила клубу кредит на сумму 1 млрд фунтов стерлингов сроком на 18 месяцев. The Independent отмечает, что в ближайшее время Абрамович не собирается взыскивать с клуба долг. По словам финансового директора Fordstam Пола Хигреа, которые приводятся в отчетности, конечный акционер заверил компанию, что "средства для финансирования бизнеса будут предоставлены в обозримом будущем".

В ноябре 2014 чистая прибыль "Челси" составила 18,4 млн фунтов стерлингов. Это второй сезон, когда клубу удалось получить прибыль после того, как его в 2003 году купил Абрамович. До этого "Челси" заработал 1,4 млн фунтов стерлингов в сезоне 2011-2012 годов. По данным Gurdian, за последние 10 лет убытки клуба превысили 600 млн фунтов стерлингов.

Общая стоимость нынешнего состава "Челси" оценивается в 353 млн фунтов стерлингов против 272 млн фунтов стерлингов в прошлом году.

Абрамович занимает десятое место в списке самых богатых людей Великобритании, по версии Sunday Times. Газета оценила состояние Абрамовича в 2015 году в 7,29 млрд фунтов стерлингов.  

Новости партнеров
Реклама