dp.ru Все статьи автора
8 мая 2015, 18:40 125

Иордания отменит обязательный визовый сбор для туристов

Фото: Смирнова Марья

Власти Иордании заявили о том, что вскоре будет отменен обязательный визовый сбор для туристов. Для граждан России он составлял $56.

Власти Иордании заявили, что уже в сентябре 2015 года планируют отменить обязательный визовый сбор для туристов. Он составлял $56.

Сирия после появления видеозаписи с казнью иорданского пилота предложила Иордании вместе бороться с ИГ

Сирия после появления видеозаписи с казнью иорданского пилота предложила Иордании вместе бороться с ИГ

543

По данным издания Daily Telegraph, не платить сбор смогут клиенты туроператоров, которые проведут в стране более двух ночей. Самостоятельные туристы, чтобы не платить сбор, должны будут забронировать номер в отеле не менее чем на три ночи. В таком случае туристы получат визу в аэропорту бесплатно.

Для поездки в Иорданию срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания тура. При этом, если российский турист въедет в Иорданию через Акабу, виза также будет оформлена бесплатно.

По мнению экспертов, одной из главных причин отмены сбора является желание властей страны привлечь как можно больше туристов, число которых за последние годы заметно сократилось. Так, если в 2010 году страну посетили 8,2 млн туристов, то в прошлом году турпоток составил лишь 5,3 млн человек.

Новости партнеров
Реклама