dp.ru Все статьи автора
8 мая 2015, 11:29 145

Хакеры взломали сайт Следственного комитета

Фото: @okolokremlya

Хакеры в пятницу атаковали сайт Следственного комитета РФ, разместив сообщение о задержании участников акции 6 мая. Сообщение "сразу же было удалено с официального сайта, однако ссылки на него появились в различных средствах массовой информации", отмечает СКР.

Официальный сайт Следственного комитета 8 мая был взломан, сообщается на официальном сайте СК. По информации ведомства, в пятницу в 09:04 по московскому времени произошел несанкционированный взлом официального сайта.

"КиберБеркут" заявил о взломе сайта Минфина Украины

"КиберБеркут" заявил о взломе сайта Минфина Украины

180

"Неустановленные лица разместили на сайте не соответствующую действительности информацию о задержании сотрудниками Следственного комитета участников акции 6 мая в Москве", - говорится в заявлении СК.

В заявлении отмечается, что сообщение "сразу же было удалено с официального сайта, однако ссылки на него появились в различных средствах массовой информации". Также подчеркивается, что "в настоящее время служба информационной безопасности Следственного комитета проводит проверку и устанавливает источник взлома".

Ранее сообщалось, что в центре Москвы полиция задержала несколько участников акции в годовщину митинга на Болотной площади. Новость о задержании участников акции, прошедшей в среду, 6 мая 2015 года, была опубликована в пятницу, в частности, агентствами РИА Новости и РАПСИ.

На Болотной площади 6 мая, в третью годовщину, собрались сторонники фигурантов уголовного дела, возбужденного после столкновений с полицией, которые произошли там 6 мая 2012 года. Полицейские задержали 46 человек.

7 мая Замоскворецкий суд арестовал на 10 суток активиста Сергея Делоне-Шарова и главного редактора "Ежедневного журнала" Александра Рыклина. Активистку Ирину Калмыкову суд приговорил к 6 суткам ареста. Еще один участник акции Семен Зом-Зам оштрафован на 10 тыс. рублей, сообщает портал "Медиазона".


Новости партнеров
Реклама