dp.ru Все статьи автора
7 мая 2015, 15:39 358

По амнистии к 70-летию Победы на свободу вышли более 2 тысяч человек

Российская Федерация. Санкт-Петербург.Приморский районнный суд. Первый суд над активистами Greenpeace.
Фото: Svistunova_Valia

По амнистии к 70-летию Победы уже выпустили более 2 тысяч человек. Эти данные сообщил временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН Валерий Максименко. Он добавил, что амнистия в 2015 году будет проходить в течение полугода. Планируется, что на свободу выйдут до 60 тысяч человек.

По амнистии к 70-летию Победы на свободу вышли более 2,2 тысяч человек. Этой информацией поделился временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН Валерий Максименко. Он подчеркнул, что это данные за 6 мая 2015 года. "Она идет, освобождаются каждый день", — добавил Валерий Максименко. По его словам, амнистия к 70-летию Победы продлится полгода. За это время будут освобождены до 60 тысяч человек.

Госдума, по последним новостям, объявила амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Госдума, по последним новостям, объявила амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

2684

Амнистию к 70-летию Победы объявили после того, как депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем чтениях президентский законопроект. Это произошло 24 апреля 2015 года.

Уголовная амнистия к 70-летию Победы коснется участников боевых действий и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Также на свободу выйдут несовершеннолетние, женщины и одинокие мужчины, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, пожилые люди, инвалиды первой и второй группы, онкобольные третьей и четвертой стадии, а также больные туберкулезом. Кроме этого, амнистия распространяется на тех, кто совершил нетяжкие преступления по неосторожности.

На свободу не выпустят заключенных, которых осудили за убийство, изнасилование, терроризм, экстремизм, взяточничество, наркоторговлю и другие тяжкие преступления. Также не будут освобождены фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, оппозиционеры Олег и Алексей Навальные и Глеб Фетисов.

Идея уголовной амнистии к 70-летию Победы возникла в декабре 2014 года. Тогда президент РФ Владимир Путин поддержал это предложение. Глава государства заявил, что амнистия должна быть взвешенной и прозрачной.

Проект закона об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне внес в Госдуму Владимир Путин 9 апреля 2015 года. Тогда же в Госдуме РФ пообещали как можно быстрее рассмотреть и принять документ.

Новости партнеров
Реклама