dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2015, 18:20 1146

"Макдоналдсу" дали разрешение на строительство ресторана на Маршала Блюхера

Фото: Коньков Сергей

Госстройнадзор разрешил компании "Макдоналдс" построить ресторан на пр. Маршала Блюхера, строительство которого ранее запрещали из-за отсутствия санитарной экспертизы.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы по Петербургу выдала ООО "Макдоналдс" разрешение на строительство ресторана быстрого обслуживания у дома №39 по пр. Маршала Блюхера.

Участки вдоль проспекта Маршала Блюхера превратят в парки вместо застройки

Участки вдоль проспекта Маршала Блюхера превратят в парки вместо застройки

502

В начале марта американской сети отказали в разрешении из-за того, что компания не подала в ведомство заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. При постройке ресторана по нормам необходимо установить санитарную зону в 50 м.

В Петербурге работает 70 ресторанов "Макдоналдс" в разных районах города. В том числе в этом году открылось заведение на Народной ул., 4, у Володарского моста. Ранее у компании были проблемы с согласованием ввода в эксплуатацию этого объекта. Летом 2014 года Георгий Полтавченко выступил против согласования проекта планировки квартала, где расположен ресторан, хотя к тому моменту здание уже было построено и готово к открытию. Несмотря на это, в декабре Госстройнадзор выдал ООО "Макдоналдс" необходимое разрешение, и ресторан открылся.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама