Павел Горошков Все статьи автора
28 апреля 2015, 18:15 2529

Структура активов миллиардера Александра Евневича

Евневич Александр Анатольевич, председатель совета директоров Максидом.
Фото: Пресс-служба "Максидом"

В 1994 году Александр Евневич с партнерами основал компанию "Орими трейд" и зарабатывал на поставках муки, сахара, тушенки и чая. Другой крупный бизнес Александра Евневича — сеть товаров для ремонта и строительства "Максидом".

Александр Евневич приехал в Ленинград из Белоруссии и поступил на матмех ЛГУ. Окончив его, 13 лет проработал во ВНИИ гидротехники им. Веденеева.

Структура активов миллиардера Вагифа Мамишева

Структура активов миллиардера Вагифа Мамишева

10336
Павел Горошков

В 1994 году вместе с Сергеем Касьяненко и Дмитрием Варвариным основал компанию "Орими трейд", позже партнеры выкупили у вдовы Варварина его долю. Изначально "Орими трейд" зарабатывал на поставках муки, сахара и тушенки.

Торговать чаем начали в 1996 году, а в 2000 году в Ленобласти была построена своя чаеразвесочная фабрика "Невские пороги", за что в 2010 году губернатор Валерий Сердюков наградил бизнесмена почетным знаком.

Сейчас "Орими" производит и продает треть чая и натурального кофе в России. Общие инвестиции в этот бизнес к 2013 году достигли 640 млн евро.

Другой крупный бизнес Александра Евневича — сеть товаров для ремонта и строительства "Максидом" — первая DIY-сеть на этом рынке в РФ. Сейчас сеть насчитывает девять гипермаркетов в Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани. В 2011-2014 годах вместе с Сергеем Касьяненко Александр Евневич купил у Игоря Минакова банк "Объединенный капитал" (201-е место по России).

В сентябре 2014 года "Деловой Петербург" составил рейтинг самых богатых людей нашего города. Всего в список вошли 158 бизнесменов, которые считаются петербуржцами независимо от того, где они родились, где живут и где сейчас находятся их основные активы.

Новости партнеров
Реклама