Павел Горошков Все статьи автора
28 апреля 2015, 17:55 982

Структура активов миллиардера Сергея Бодрунова

На фото: Сергей Бодрунов, глава Санкт-Петербургской инвестиционной компании
Фото: Беликов Валентин

Сергей Бодрунов еще в 1990-х годах вел бизнес в Белоруссии. Заработав свой первый миллион долларов, он перебрался в Петербург, где инвестировал в акции приватизируемых промышленных предприятий. В последнее время он занялся девелоперским бизнесом.

Первый предпринимательский опыт Сергей Бодрунов (1958 года рождения) получил на родине, в Белоруссии, в 1990-х годах на продаже правовой информации. Затем занялся торговлей компьютерами и оргтехникой.

Структура активов миллиардера Вагифа Мамишева

Структура активов миллиардера Вагифа Мамишева

10496
Павел Горошков

Заработав свой первый миллион долларов, Сергей Бодрунов перебрался в Петербург, где инвестировал в акции приватизируемых промышленных предприятий.

На одной из площадок завода "Пирометр" он организовал производство копировальной техники. В начале 2000-х в его бизнес-империю входили десятки заводов, в основном приборостроительные предприятия. На базе этих компаний он создал холдинг "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование". Параллельно бизнесмен начал инвестировать в IT-сектор, автомобильную промышленность. Годовой оборот всех его предприятий по итогам 2013 года превысил 32 млрд рублей. В 2009 году Сергей Бодрунов возглавил городской комитет экономического развития, которым руководил около полугода.

С 2012 года предприниматель начал продавать одни промышленные активы, а на базе других в Петербурге и Москве создавать девелоперский бизнес. К 2020 году Сергей Бодрунов планирует вложить в девелопмент 22 млрд рублей, вырученные от продажи "Аэрокосмического оборудования".

В сентябре 2014 года "Деловой Петербург" составил рейтинг самых богатых людей нашего города. Всего в список вошли 158 бизнесменов, которые считаются петербуржцами независимо от того, где они родились, где живут и где сейчас находятся их основные активы.

Новости партнеров
Реклама