dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2015, 12:20 97

МЧС России заявило об отсутствии россиян среди погибших и пострадавших в Непале

Фото: Global Look Press

Граждан России нет среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Непале.

Заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов заявил, что граждан России нет среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Непале.

Число погибших при землетрясении в Непале превысило две тысячи

Число погибших при землетрясении в Непале превысило две тысячи

148

"По данным МИД, россиян среди погибших и пострадавших нет. Также мы получили подтверждение, что группы российских туристов, совершавших восхождение на Эверест, чувствуют себя хорошо", - сказал Владимир Степанов, сообщает Интерфакс.

МЧС организовало круглосуточное взаимодействие с посольством России в Непале, Департаментом ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России, Ростуризмом и другими федеральными органами.

В МЧС России открыт телефон "горячей линии": 8-800-775-17-17, за сутки поступило 85 обращений. По этому номеру можно сообщать информацию о гражданах РФ, которые находились или могли находиться в зоне бедствия в Непале.

Число погибших в результате землетрясения в Непале превысило 2 тыс. человек. Около 4 тыс. получили ранения. По словам представителей полиции Непала, погибли 1953 человека. Еще 53 человека погибли в Индии и 17 — в Тибете. Утром 26 апреля сейсмологи зафиксировали новый подземный толчок магнитудой 6,8 примерно в 78 км к востоку от Катманду.

Помимо спасателей в поисковой операции задействованы волонтеры, военные и сотрудники Красного Креста. В некоторых районах завалы приходится разбирать вручную, поскольку техника не может проехать по тесным переулкам Катманду.

Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Первые толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы примерно в 09:00 по московскому времени. В Катманду рухнула 60-метровая башня Дхарахара, построенная в 1832 году. В стране введем режим чрезвычайного положения. Подземные толчки также ощущались в Бангладеш, Индии и Китае.

Землетрясение вызвало сход лавины на горе Эверест, в резльтате чего погибли 65 альпинистов, среди них — высокопоставленный сотрудник Google Дэн Фрэдинберг, который занимался вопросами безопасности в исследовательском подразделении GoogleX. Их гражданство пока неизвестно. По данным местных властей, в лагере на Эвересте находились по меньшей мере 1 тыс. альпинистов, в том числе около 400 иностранцев.

Еврокомиссия выделяет 3 млн евро помощи Непалу

Еврокомиссия выделяет 3 млн евро помощи Непалу

60
Новости партнеров
Реклама