dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2015, 20:54 57

Еврокомиссия выделяет 3 млн евро помощи Непалу

Фото: Global Look Press

Европейская комиссия планирует в ближайшее время выделить пострадавшему от мощного землетрясения Непалу 3 млн евро.

Европейская комиссия официально заявила о намерении выделить Непалу, где накануне произошло сильнейшее землетрясение, 3 млн евро помощи. Деньги будут выделены в дополнение к поддержке со стороны стран — членов ЕС.

Официальный курс евро вырос на 1,22 рубля, до 55,87 рубля

Официальный курс евро вырос на 1,22 рубля, до 55,87 рубля

72

"Я мобилизовал все наши средства реагирования на чрезвычайные ситуации для того, чтобы помочь выжившим и властям в период после этой трагедии. Больше всего необходимы медицинские бригады и гуманитарная помощь. Я призываю все страны — члены ЕС присоединиться к скоординированной европейской реакции", — заявил член Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и кризисному реагированию Христос Стилианидес.

Число погибших в результате землетрясения в Непале превысило 2 тыс. человек. Около 4 тыс. получили ранения. По словам представителей полиции Непала, погибли 1953 человека. Еще 53 человека погибли в Индии и 17 — в Тибете. Утром 26 апреля сейсмологи зафиксировали новый подземный толчок магнитудой 6,8 примерно в 78 км к востоку от Катманду.

Помимо спасателей в поисковой операции задействованы волонтеры, военные и сотрудники Красного Креста. В некоторых районах завалы приходится разбирать вручную, поскольку техника не может проехать по тесным переулкам Катманду.

Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Первые толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы примерно в 09:00 по московскому времени. В Катманду рухнула 60-метровая башня Дхарахара, построенная в 1832 году. В стране введем режим чрезвычайного положения. Подземные толчки также ощущались в Бангладеш, Индии и Китае.

Новости партнеров
Реклама