dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2015, 16:28 98

Два самолета МЧС России вылетели в Непал

Фото: Коньков Сергей

Два борта МЧС с помощью для Непала вылетели в 16:00. Российские спасатели будут помогать ликвидировать последствия сильного землетрясения.

МЧС России отправило в Непал два самолета. Они сделают промежуточную посадку в Дели, после этого будет решаться вопрос о дальнейшем полёте до Катманду, добавили в ведомстве.

В Испании военный самолет упал на завод Coca-Cola

В Испании военный самолет упал на завод Coca-Cola

290

Российские спасатели будут помогать ликвидировать последствия сильного землетрясения. Вместе со спасателями в зону бедствия отправятся врачи и психологи. "Также мы отправим группу с российским оборудованием для обследования зданий", — сказал замглавы ведомства Владимир Степанов, сообщает РСН.

Число погибших в результате землетрясения в Непале превысило 2 тыс. человек. Около 4 тыс. получили ранения. По словам представителей полиции Непала, погибли 1953 человека. Еще 53 человека погибли в Индии и 17 — в Тибете. Утром 26 апреля сейсмологи зафиксировали новый подземный толчок магнитудой 6,8 примерно в 78 км к востоку от Катманду.

Помимо спасателей в поисковой операции задействованы волонтеры, военные и сотрудники Красного Креста. В некоторых районах завалы приходится разбирать вручную, поскольку техника не может проехать по тесным переулкам Катманду.

Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Первые толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы примерно в 09:00 по московскому времени. В Катманду рухнула 60-метровая башня Дхарахара, построенная в 1832 году. В стране введем режим чрезвычайного положения. Подземные толчки также ощущались в Бангладеш, Индии и Китае.

Землетрясение вызвало сход лавины на горе Эверест, в резльтате чего погибли 65 альпинистов, среди них — высокопоставленный сотрудник Google Дэн Фрэдинберг, который занимался вопросами безопасности в исследовательском подразделении GoogleX. Их гражданство пока неизвестно. По данным местных властей, в лагере на Эвересте находились по меньшей мере 1 тыс. альпинистов, в том числе около 400 иностранцев.

Новости партнеров
Реклама