dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2015, 13:37 7729

Амнистию к 70-летию Победы, по последним новостям, могут объявить уже 24 апреля

Российская Федерация. Санкт-Петербург.Приморский районнный суд. Первый суд над активистами Greenpeace.
Фото: Svistunova_Valia

Проект амнистии к 70-летию Победы, по последним новостям, Госдума может принять уже в пятницу, 24 апреля 2015 года. Какие статьи попадают под нее и какие не попадают, уже известно.

Проект амнистии к 70-летию Победы Госдума может принять уже в пятницу, 24 апреля 2015 года. На этот день запланированы второе и третье чтение, сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По его словам, документ будет принят. "Изменения по сравнению с первым чтением не очень большие, в частности, граждане, награжденные орденами в советский период и российский, тоже попадут под амнистию", - заявил он агентству ИА REGNUM.

По амнистии к 70-летию Победы на свободу вышли более 2 тысяч человек

По амнистии к 70-летию Победы на свободу вышли более 2 тысяч человек

354

Проект амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, как говорится в последних новостях, был принят в первом чтении накануне, 22 апреля 2015 года. За документ проголосовали все депутаты. По словам главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, амнистия умеренная, "она не даст ухудшения общественной обстановки".

Какие статьи попадают и какие не попадают под амнистию к 70-летию Победы в 2015 году, уже известно. В последних новостях сообщается, что на свободу выйдут ветераны боевых действий, ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, женщины и одинокие мужчины, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, пожилые люди и больные туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

Амнистия к 70-летию Победы в 2015 году не распространяется на заключенных, которых осудили за убийство, изнасилование, терроризм, экстремизм, взяточничество, наркоторговлю и другие тяжкие преступления. Также не будут освобождены фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева, оппозиционеры Олег и Алексей Навальные и Глеб Фетисов.

Согласно проекту амнистии к 70-летию Победы будут освобождены до 60 тыс. заключенных и до 200 тыс. условно осужденных.

Идея амнистии к 70-летию Победы возникла в декабре 2014 года. Тогда Владимир Путин поддержал это предложение. Глава государства заявил, что амнистия должна быть взвешенной и прозрачной.

Проект закона об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин 9 апреля 2015 года. Тогда же в Госдуме РФ пообещали как можно быстрее рассмотреть и принять документ.

Новости партнеров
Реклама