dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2015, 17:52 391

Третья по величине нефтегазовая компания Baker Hughes сократит 10 тыс. человек

Фото: flickr.com/@notnixon

Baker Hughes намерена уволить почти 10,5 тыс. сотрудников, что составляет около 17% штата. Это на 3,5 тыс. больше объявленного ранее сокращения. Кроме того, одна из крупнейших нефтесервисных компаний закроет или консолидирует около 140 объектов по всему миру, а также прекратит работу или откажется от избыточных активов и запасов.

Третья по величине нефтегазовая компания Baker Hughes сократит 10,5 тыс. сотрудников, что составляет не менее 17% штата. Это на 3,5 тыс. человек больше объявленного ранее сокращения. Также в рамках оптимизации Baker Hughes реорганизует работу или закроет 140 объектов по всему миру, сообщается в пресс-релизе компании.

В сумме эти меры должны уменьшить ежегодные расходы компании более чем на $700 млн. Глава Baker Hughes Мартин Крейгхед заявил, что сжатие рынка нефтесервисных услуг продолжится во II квартале и в случае необходимости компания прибегнет к новым сокращениям.

Baker Hughes в Ш квартале получила чистый убыток в размере $589 млн по сравнению с чистой прибылью в объеме $328 млн, полученной за аналогичный период прошлого года. Выручка упала на 20%, до $4,6 млрд. Котировки акций Baker Hughes в начале торгов во вторник опустились на 0,7%.

Ранее стало известно, что вторая в мире нефтегазовая компания, американский энергетический гигант Halliburton, за последние 6 месяцев сократил каждого десятого сотрудника в связи с падением цен на нефть. Всего за полгода компания уволила 9 тыс. человек. В корпорации также отметили, что планируют принятие дополнительных мер по урезанию своих расходов.

Ранее в апреле еще одна крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сократила 11 тыс. сотрудников.  В январе текущего года компания объявила о сокращении 9 тысяч сотрудников. Таким образом, общее число уволенных в этом году рабочих достигло уже 20 тыс. — около 15% от общего числа сотрудников Schlumberger.

Причиной нынешних сокращений стало снижение буровой активности в Северной Америке из-за сокращения мировых цен на нефть и уменьшения инвестиций в нефтяные компании. Сейчас в США работает только 760 буровых вышек — почти вдвое меньше, чем в октябре 2014 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама