Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
16 апреля 2015, 16:23 375

Компании, которые позаботились об отдыхе своих сотрудников

Фото: Global Look Press

Надоело работать? Мечтаете об отпуске? Мыслите масштабнее и грезьте об отдыхе, который за вас организует работодатель и оплатит его к тому же. Да, такое бывает, да в реальном мире. Читайте и сами убедитесь!

Любой работодатель должен вам обеспечить более или менее адекватные условия труда. Об этом говорит трудовое законодательство и элементарная логика. Ну это понятно: стол, стул вам выделят, даже компьютер во временное пользование вручат. Но вот было бы круто, если бы работодатель озадачивался не только вашим трудом, но еще и тем, как вы отдыхаете. Да, действительно, прямо предел мечтаний. А тем временем это вовсе не утопия.

Ученые разрешили сотрудникам врать на работе

Ученые разрешили сотрудникам врать на работе

344
Маргарита Кудрявцева
Ученые разрешили сотрудникам врать на работе

Ученые разрешили сотрудникам врать на работе

344
Маргарита Кудрявцева

В мире действительно есть компании, которые заботятся об отдыхе своих сотрудников. Да, вас ждет минутка зависти, потому что мы сейчас расскажем, кому в этом плане очень сильно повезло.

SendGrid

Фото: Global Look Press

Эта компания специализируется на быстрой доставке электронных писем для своих клиентов. И там точно слышали фразу «Кто как работает, тот так и отдыхает». Работают они, очевидно, неплохо, потому как ежегодно компания массово засылает большую часть своих сотрудников на мексиканские побережья. Причем выбирают места поживописнее, например Кабо-Сан-Лукас и Пуэрто-Вальярта. В компании считают, что надо время от времени давать сотрудникам возможность расслабиться и пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке. Кто-то это делает в соседнем баре, а кто-то – в Мексике.

iСkracked

Фото: Global Look Press

Если вдруг когда-то перед вами встанет дилемма, как обеспечить сотрудникам отличный отдых и не потратить на это все заработанные компанией деньги, делайте, как iСracked. Эта компания, построившая свой бизнес на ремонте страшно раздолбанных iPhone и iPad,просто взяла и купила корабль. И не как это обычно водится – для нужд какого-нибудь самого главного босса, а для того, чтобы регулярно «выгуливать» своих сотрудников в море.

Airbnb

Фото: Global Look Press

Конечно, в компании, занимающейся арендой жилья по всему миру, отлично знают, как важен отдых. Правда, Airbnb никуда не вывозит своих сотрудников. А вдруг им не понравится то место, которое выберет руководство? С другой стороны, очень хочется видеть счастливые загорелые лица отдохнувших сотрудников. В компании решили этот вопрос следующим образом: просто стали выдавать работникам по $2 тыс., которые те могут потратить на отдых там, где им заблагорассудится.

Как понять, что коллеги заподозрили вас в занудстве

Как понять, что коллеги заподозрили вас в занудстве

192
Маргарита Кудрявцева

Southwest Airlines

Фото: Global Look Press

Первом делом, конечно же, самолеты, но следом должен обязательно идти отдых. Примерно так решили в Southwest Airlines и разрешили своим сотрудникам и их родственникам бесплатно летать рейсами авиакомпании. Летать можно начинать прямо с первого дня работы. Также есть возможность воспользоваться неплохими скидками на отели.

Yahoo

Фото: Global Look Press

Мы вам уже рассказывали, что у этого интернет-гиганта с бонусами во время работы все просто отлично. Но и про отдых они не забыли: для сотрудников Yahoo предусмотрены скидки в парках развлечений и на горнолыжных курортах. Кстати, сотрудники так привязываются друг к другу, что иногда даже безо всяких поощрений со стороны руководства отправляются в отпуск вместе с коллегами.

Ну что, обзавидовались? Да ладно, посмотрите в окно, там тоже иногда выглядывает солнышко. Еще можете притащить в офис бассейн – вот вам и отпуск прямо посреди рабочего дня. Все равно не то? Так в чем проблема, мы же вам все уже рассказали, и вы теперь знаете, куда устроиться на работу, чтобы хорошо отдохнуть.

Новости партнеров
Реклама