dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2015, 10:47 3507

В Петербурге вандалы спилили корейские скульптуры Чансын в парке Сосновка

Фото: "Красивый Петербург",Сергей Кик

Во вторник вечером вандалы повалили четыре фигуры корейских идолов Чансын, которые были установлены в парке Сосновка еще в 2003 году в рамках Недели Кореи, приуроченной к 300-летию Петербурга.

В парке Сосновка вечером 14 апреля вандалы спилили четыре фигуры подаренных Петербургу корейских идолов Чансын, сообщает пресс-служба движения "Красивый Петербург". Четыре из пятнадцати деревянных резных скульптур были спилены у основания и повалены на землю.

Около Смольного появится статуя за 6 млн рублей

Около Смольного появится статуя за 6 млн рублей

312
Екатерина Гладкова

По словам очевидца происшествия Максима Долженко, один из вандалов назвал это "спецоперацией" и объяснил, что "в православном государстве такое не нужно", написал он на своей странице в соцсети.

"Кто, зачем, куда - неизвестно. В 50 метрах стоит будка ДПС, но полиция не в курсе, что случилось. Попытался узнать у дежурных, что могло произойти, но, увы, - ничего не видели. Предположили, что какие-то рабочие", - отмечает другой свидетель происшествия, Сергей.

Представители республики Корея подарили 15 скульптур Петербургу в 2003 году на 300-летие города. Фигуры носят название "Чансын" и символизируют стражей из корейской мифологии. Скульптуры, созданные корейскими мастерами Джонг Хоном и Кинг Джу Хо, установлены в парке Сосновка неподалеку от пересечения проспекта Мориса Тореза со Светлановским проспектом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама