dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2015, 20:11 353

МВД задержало хакеров, подозреваемых в хищении денег с банковских карточек

Фото: Ваганов Антон

МВД РФ задержало несколько человек, которые подозреваются в хищении денег с банковских карточек. Сейчас задержанные дают признательные показания.

Управление "К" МВД РФ задержало несколько человек, которые подозреваются в хищении денег с банковских карточек.  

В Петербурге программист получил 8 лет колонии за хищение 182 млн рублей

В Петербурге программист получил 8 лет колонии за хищение 182 млн рублей

1008

Сегодня стало известно о новом вредоносном программном обеспечении, целью которого являются устройства, работающие на платформе Android. Оперативникам удалось выйти на след создателя вируса. Им оказался 25-летний житель Челябинской области. Кроме него в состав группы входило еще четыре человека.

Программа, которую использовали подозреваемые, после установки на устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и начинала осуществлять переводы денег с банковского счета на счета, подконтрольные преступникам. "В настоящее время участники группы задержаны и дают признательные показания. Им предъявлены обвинения по статьям 158 (Кража) и 273 (Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) УК РФ", - рассказали в пресс-службе МВД РФ.

Оперативники изъяли у подозреваемых компьютеры, мобильные телефоны, сим-карты, серверное оборудование и банковские карты, на которые перечислялись деньги. "Сумма предотвращенного ущерба клиентам банка по предварительным оценкам составляет более 50 млн рублей", - уточнили в МВД.

Ранее сообщалось, что жертвами мошенников стали около 300 жителей Петербурга и Ленобласти, около 250 человек в Калининградской области, 150 жителей Оренбурга, 200 жителей Мурманской областей и 400 жителей Приморского края. По всей стране пострадали около 30 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама