dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2015, 18:08 1064

Unilever вложит 2,5 млрд рублей в модернизацию фабрики "Северное сияние" в Петербурге

Фото: Яндолин Роман

Unilever инвестирует 2,5 млрд рублей в удвоение производства косметики на фабрике "Северное сияние" в Петербурге.

Британо-нидерландская компания Unilever вложит в модернизацию своей фабрики "Северное сияние" в Петербурге 2,5 млрд рублей, сообщил в понедельник директор филиала "Юнилевер Русь" в Петербурге Сергей Паршин на заседании инвестсовета в Смольном, сообщает корреспондент dp.ru.

Итальянцы построят в Ленобласти завод пластиковых бутылок для Unilever

Итальянцы построят в Ленобласти завод пластиковых бутылок для Unilever

1730
Артем Члегов

Unilever планирует построить новый трехмодульный производственно-складской комплекс площадью 9,5 м2 на Прогонной улице. Его планируют построить в декабре 2015 года, а монтаж технологических линий закончат к началу 2017 года. Строительство здания и запуск производства станет первым этапом модернизации.

В рамках второго этапа действующее здание фабрики площадью 27 тыс. м2 реконструируют на этой же площадке. Запуск второй очереди намечен на IV квартал 2017 года.

По итогам модернизации на фабрике производственные мощности предприятия удвоятся до 600 млн единиц.

На фабрике "Северное сияние" производят шампуни Sunsilk, Timotei, дезодоранты Rexona, линию кометики Dove и чистящее средство Domestos. Слияние фабрики с Unilever произошло в 1994 году.

Unilever владеет четырьмя кластерами, в том числе производством пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. В России Unilever производит продукты под марками Calve, "Балтимор", Rama, Knorr, Ekzo, "Магнат", "Беседа", Lipton, Dove, "Черный жемчуг", Timotei, Rexona, "Лесной бальзам", Domestos и др.

Новости партнеров
Реклама