dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2015, 20:29 259

АвтоВАЗ, ГАЗ и КамАЗ могут начать сборку автомобилей в Иране

Фото: Ковалев Петр

АвтоВАЗ, ГАЗ и КамАЗ ведут переговоры об организации сборочного производства российских автомобилей в Иране.

Крупнейшие российские автопроизводители — АвтоВАЗ, ГАЗ и КамАЗ — ведут переговоры об организации сборочного производства российских автомобилей в Иране.

Выручка АвтоВАЗа в I квартале выросла на 5%

Выручка АвтоВАЗа в I квартале выросла на 5%

102
Выручка АвтоВАЗа в I квартале выросла на 5%

Выручка АвтоВАЗа в I квартале выросла на 5%

102

"В настоящий момент ряд российских автомобильных компаний ведет переговоры с иранской стороной относительно организации сборочного производства российских автомобилей в Иране (ОАО "АвтоВАЗ", ГАЗ, на начальном этапе — КамАЗ). Однако конкретные договоренности еще не достигнуты", — сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минэкономразвития РФ.

В то же время в МЭР обратили внимание, что "в случае снятия санкций у российских компаний появятся серьезные конкуренты в лице европейских и американских автопроизводителей, которые уже имели опыт сборочного производства ряда своих моделей на территории Ирана".

За 2014 год граждане РФ купили 2,49 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 10,3% меньше, чем годом ранее. АЕБ прогнозирует снижение российского авторынка в 2015 году на 24%, до 1,89 млн автомобилей.

В России в январе производство легковых автомобилей снизилось на 25,7% по сравнению с январем прошлого года, до 85,1 тыс. машин. Производство грузовых автомобилей за отчетный период снизилось на 13,6%, до 2,6 тыс. автомобилей. По сравнению с декабрем 2014 года выпуск легковых авто сократился на 44,8%, производство грузовиков упало на 82,6%.

Новости партнеров
Реклама