dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2015, 19:12 2851

Павел Дуров рассказал, как изменилась Россия и почему Facebook теряет популярность

Фото: de.wikipedia.org

В интервью британскому изданию Dazed Павел Дуров рассказал, как, по его мнению, изменилась Россия, почему Facebook теряет популярность и как обстоят дела у Telegram.

Основатель "ВКонтакте" и "Telegram" Павел Дуров рассказал в интервью британскому изданию Dazed, что с момента основания "ВКонтакте" до его увольнения с поста гендиректора оппозиционная активность в России переместилась в Интернет.

Facebook отказался хранить персональные данные пользователей в России

Facebook отказался хранить персональные данные пользователей в России

304

"Оппозиционная политическая активность в российском Интернете заставляет правительство принимать законы, влияющие как на операторов, так и на пользователей Сети. В результате российская технологическая среда стала гораздо менее либеральной, теряя свободу в качестве одного из своих конкурентных преимуществ", — сказал Павел Дуров.

Также основатель "ВКонтакте" рассказал, что, по его мнению, Facebook теряет популярность среди пользователей. До сих пор Facebook удавалось достигать успеха в том числе за счет покупки других компаний, например WhatsApp, однако таким образом ей не всегда будет удаваться решать свои проблемы.

"Facebook как сервис далек от идеала. Он уже теряет популярность у молодого поколения, но до сих пор им удавалось покупать всех своих серьезных конкурентов. Я подозреваю, что это не всегда будет так. Есть компании, которые не продаются. Telegram — одна из них", — пояснил он.

Также Павел Дуров рассказал, что сегодня через Telegram в Великобритании ежедневно отправляются около 8 млн сообщений. По словам разработчика, Telegram изначально был создан еще в 2012 году как способ для безопасного общения между им и его братом Николаем в ситуации, когда переписка в других сервисах мониторилась властями.

"Так, в 2012 году мой брат и я построили зашифрованными сообщениями приложение для нашего личного использования — мы хотели быть в состоянии надежно передавать информацию друг другу в среде, где WhatsApp и другие инструменты легко контролируются государственными органами. После разоблачений Эдварда Сноудена в 2013 году мы поняли, что проблема не уникальна, и выпустили приложение для широкой общественности". Со дня основания Telegram не передал "ни одного байта информации" третьим сторонам, утверждает создатель мессенджера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама