dp.ru Все статьи автора
28 марта 2015, 17:23 783

"Стройтрансгаз" Тимченко без конкурса получило подряд на строительство участка "Силы Сибири"

Фото: Яндолин Роман

Подконтрольное Геннадию Тимченко ЗАО "Стройтрансгаз" без конкурса получило первый генподряд на строительство линейной части газопровода "Сила Сибири" из России в Китай.

ЗАО "Стройтрансгаз" (СТГ), подконтрольное бизнесмену Геннадию Тимченко, без конкурса получило первый генподряд на строительство линейной части газопровода "Сила Сибири" из России в Китай. Речь идет о строительстве первого участка Чаянда – Ленск протяженностью 208 км. В этом году СТГ уложит первые 70–80 км трубы. Работы уже начались.

"Газпром" начал строительство "Силы Сибири"

"Газпром" начал строительство "Силы Сибири"

323
"Газпром" начал строительство "Силы Сибири"

"Газпром" начал строительство "Силы Сибири"

323

"Стоимость контракта "рамочная", она "нарисуется" по мере строительства участка", - сказал генеральный директор "Газпром трансгаз Томск" Анатолий Титов, пишет газета "Ведомости".

"Назначение" СТГ подрядчиком по строительству первого участка "Силы Сибири" объяснили необходимостью не сорвать сроки.

По словам Анатолия Титова, в дальнейшем работа с подрядчиками станет вестись в плановом порядке на конкурсной основе. Конкурсы на новые участки линейной части "Силы Сибири" могут пройти уже в апреле и во втором полугодии.

Протяженность "Силы Сибири" от Чаянды до Китая составит 2136 км. Общая стоимость трубопровода оценивается в 770 млрд рублей, то есть 360 млн рублей на 1 км. Маржа подрядчиков по "Силе Сибири" может составлять до 20%. То есть СТГ может заработать 15 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама