Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
23 марта 2015, 12:58 2055

Как вести себя, если рабочий день не задался с самого утра

Фото: Global Look Press

Дни, когда работа не идет, все валится из рук, а окружающие будто специально вас бесят, случаются. И вероятность того, что понедельник – именно такой день, достаточно велика. Поэтому мы вам именно сегодня расскажем, как пережить трудный день.

Наверняка у вас бывают такие дни, когда все в этом мире собралось с силами и ополчилось против вас. Кофеварка сломалась, в принтере закончился тонер, почта тупит, как будто письма в ваш электронный ящик приносит реальный почтальон (слепой, глухой и хромой на обе ноги). Короче, засада какая-то, а не день. И как тут работать?

Иностранные СМИ рассказали, чего нельзя делать бизнесменам в России

Иностранные СМИ рассказали, чего нельзя делать бизнесменам в России

1313
Маргарита Кудрявцева

На самом деле такие дни вполне нормальны, и мы вам сейчас предложим несколько способов пережить их с минимальными повреждениями для себя и окружающих.

Признайте, что день так себе

Первый шаг на пути к решению любой проблемы, как сказал бы вам любой уважающий себя психотерапевт, – это ее признание. Если день не задался с самого утра и даже не думает налаживаться, то никакой психотерапевт вам, конечно, с этим не поможет, но признать, что дела идут как-то, мягко говоря, не грандиозно, все же стоит. А то вы больше энергии потратите на то, чтобы убедить себя, что все в норме. А вам ведь еще понадобятся силы, чтобы разделаться с этим днем. Так что просто признайте: день дурацкий, и это нормально. У всех бывают плохие и хорошие дни. Что тут поделаешь?

Расскажите всем окружающим

Себе вы признались, что день ваш плох, теперь самое время признаться в этом всем остальным. Это многое прояснит для ваших коллег: например, с чего это вы уже 2 часа материтесь и кидаетесь в них мусорными ведрами. Если они будут знать, что тут ничего личного, просто плохой день, им сразу станет легче. И вместо того, чтобы затаить злобу и кидать потом ведра обратно в вас, они могут посочувствовать и предложить помощь. А  если не предложат, то вы сами попросите. Кстати, в IT-компании Umbarco даже придумали особую систему обозначений, сигнализирующих о том, что у сотрудника кошмарный день, или, наоборот, сообщающих, что все в порядке. Когда сотрудники приходят на работу, они могут поместить зеленый или красный магнит напротив своей фамилии в специальном списке. Зеленый магнит значит, что у сотрудника все хорошо или как минимум нормально. Ну а красный предупреждает, что день у кадра не задался. Так всем сразу становится понятно, кого сегодня лучше не трогать. Кстати, начальство тоже придерживается этой позиции и делает послабления для людей с красным магнитиком. Ну что взять с человека, у которого и так все сегодня плохо?

Начните все заново

Да, плохие дни время от времени берутся неизвестно откуда и все портят.  А следующим утром вы просыпаетесь и продолжаете вести вполне нормальную жизнь. То есть нужно просто перетерпеть мерзкий день и дождаться следующего. Но зачем ждать, если можно прекратить мучения сейчас? Всегда можно начать заново. Выйдите из офиса, так, как будто пошли домой. А потом вернитесь, заново включите компьютер, налейте чаю (вы же уже знаете, что кофемашина не работает) и не пытайтесь ничего печатать на сломавшемся принтере.  Есть вероятность, что вы обманете сами себя и судьбу (или что-там, что в этом мире отвечает за плохие и хорошие дни) и все пойдет как нужно.

Три нескучных способа превратить экономию в стиль жизни

Три нескучных способа превратить экономию в стиль жизни

1408
Маргарита Кудрявцева

Обнимите кота

Или собаку (только не очень злую, а то день может стать куда хуже). Или хомячка. В крайнем случае обнимите очень волосатого коллегу. Наверняка вас прямо-таки выводит из себя тот факт, что все идет наперекосяк. Это значит, вы испытываете стресс. А самый простой способ его снять – потискать какое-нибудь животное. Ученые доказали, что всякие там зверьки – лучшие природные антидепрессанты. Благодаря взаимодействию с ними в организме снижается уровень кортизола, гормона стресса и вы потихоньку умиротворяетесь. Если кошек и собак вам все еще не разрешают приводить в офис, подойдут и обычные аквариумные рыбки. Только тискать их не надо, достаточно просто посмотреть.

Выпейте

Можете, конечно, выпить успокоительное, чтобы уменьшить уровень стресса. Но мы были бы не мы, если бы посоветовали вам такое. Лучше выпейте какой-нибудь коктейль, например. Да-да, алкогольный. А почему бы и нет. Алкоголь снизит ваше беспокойство, вызванное раздражителями внешнего мира, и заставит вас игнорировать суровую реальность. К тому же благодаря алкоголю на вас может снизойти гениальная идея. Только  обязательно соблюдайте правила офисного пьянства. А то вас еще уволят, это точно будет не лучшее завершение дня.

Сидите дома

Если вы прямо с утра поняли, что работать сегодня совсем не настроены, то вы лучше и не работайте. Придумайте какую-нибудь правдоподобную причину и оставайтесь дома, там разрушительный эффект плохого дня будет не так заметен. Ну а если вы уже притащились на работу – тоже не унывайте, еще можно все исправить и оказаться в миролюбивых и безопасных объятьях любимого домашнего дивана. Просто используйте один из способов и сбегите прочь из офиса.

В общем, вы поняли, что такие дни случаются время от времени и это нормально, жить с этим можно, применяя на практике некоторые (или все) хитрости, описанные выше. Главное, чтобы не каждый день. А то это уже повод задуматься и подыскать себе работу, которая будет бесить вас чуть меньше.

Новости партнеров
Реклама