Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
20 марта 2015, 16:53 882

Почему вы непременно должны пойти сегодня в бар с коллегами

Фото: Global Look Press

Северное сияние, солнечное затмение — насыщенная выдалась неделя. Нам кажется, это необходимо отметить. Прямо сегодня и обязательно вместе с коллегами. Если вы сомневаетесь, что это хорошая идея, то мы вас переубедим. По крайней мере попробуем!

И снова о коллегах. Ведь далеко не все из них неадекватны. Сумасшедшие, всех достающие соседи по рабочему месту — это скорее грустное исключение. А так в вашем офисе наверняка много классных людей, а еще тех, кого вы совсем не знаете. А они, между прочим, тоже могут оказаться классными. Надо просто узнать их получше. Это можно сделать прямо сегодня, да еще и получить от этого удовольствие. Ничего особенного для этого придумывать не нужно, просто идите в бар.

Как австралийцы узаконили право работников на пятничную лень

Как австралийцы узаконили право работников на пятничную лень

627
Маргарита Кудрявцева

Давайте знакомиться

Знаете, работать ведь гораздо приятнее с Васей, Леной и (допустим, всякое же бывает) Аристархом, чем с бородатым мужиком, и женщиной в зеленом платье и парнем из отдела дизайна. А совместное времяпрепровождение — отличный способ узнать, кто есть кто. Чем неформальнее времяпрепровождение, тем лучше. Знакомиться на какой-нибудь чинной конференции, вычитывая имена на бейджиках — это, конечно, совсем не то.

Командный дух сам собой не появится

Существует великая масса всяких тимбилдингов, объединенных одной целью: сплотить сотрудников. И это очень круто, если ваша компания отвозит вас в веревочный парк, заставляет играть в "мафию" и вызывает специально обученного человека, который учит вас с коллегами находить общие интересы. Но если ваша компания всего этого не делает, сильно не горюйте. Ничто вас с коллегами так не сплотит, как совместный поход по барам. А количество общих тем для разговора, которые появятся  у вас после этого, стремится к плюс бесконечности.

Секреты могут пойти на пользу

Некоторых от распития алкоголя в компании коллег удерживает примерно следующее: "я не хочу знать лишние подробности из их жизни". Ну да, это правда, обилие алкоголя снимает всякие там ограничивающие факторы, и есть шанс, что вы услышите лишние подробности о личной или профессиональной жизни сослуживцев. Так это же даже хорошо. Припасите эти подробности в глубинах памяти, на случай если кто-то из коллег начнет вести себя с вами некрасиво (ну там попытается дискредитировать). Вот в таком экстренном случае можете воспользоваться полученной информацией и напомнить коллеге, что вы кое-что о нем знаете. Только не смейте просто так бравировать полученными данными, это крайне мерзко, честное слово.

Нет, это не скука смертная

Ученые предлагают вообще не работать в солнечные дни

Ученые предлагают вообще не работать в солнечные дни

369
Маргарита Кудрявцева

Возможно, вам кажется, что ваши коллеги — адские зануды. И почему же вы так думаете? Потому что они не ржут аки кони и сидят, уткнувшись в мониторы? Так это нормально, вы же на работе, вот они и работают! А за пределами офисного пространства они, скорее всего, ведут себя совсем иначе. Существует неизмеримо огромная вероятность того, что ваши  коллеги — отличные ребята, вы просто позвольте себе узнать об этом.

Если вы — трезвенник 

(временный/вынужденный/убежденный)

Если вам кажется, что вы будете неловко себя чувствовать в компании, где все пьют, а вы нет, то приготовьтесь, у нас для вас заготовлено суровое эмоциональное потрясение. Готовы? Точно? Тогда рассказываем: не поверите, вы такой не один! В мире и в вашем офисе точно найдутся люди, которые водят машину, пьют лекарства, несовместимые с алкоголем, или просто не переносящие спиртосодержащие напитки. И у вас есть все шансы весело провести время даже без стакана виски с колой. Еду, кстати, никто не отменял! Если не понравится, в любой момент можно уйти. Не волнуйтесь, бар — это не навсегда (хотя если понравится, может и затянуться).  

Кого не брать

Ну все, вы собрались. Теперь вас наверняка мучает вопрос, кого позвать. Да нет, скорее даже так: кого не брать с собой. Мы составили список сомнительных кандидатов для этой затеи и сейчас расскажем вам всю правду.

Босс. Наверняка в списке ваших сомнений начальник расположился на первом месте. А мы вот вам скажем, что не надо его сразу списывать со счетов. Хорошие боссы тоже существуют. Конечно, если речь идет о том боссе, который все время на вас орет, угрожает увольнением и физической расправой и вообще всячески поедает ваш мозг и нервные клетки – такой в баре точно не нужен. Если вы до конца не уверены, насколько ваш начальник подходит для барных посиделок, попробуйте все же его позвать. Если он будет себя плохо вести – быстро разойдетесь и в следующий раз соберетесь без него.

Кадровик. Ой, не-е-е!  Этого и правда не зовите. Очень уж велик риск, что он притворится классным парнем (они это умеют), а потом впишет в ваши характеристики все пьяные подвиги, что вы совершите. Или вообще скажет боссу, что вы все — чертовы алкоголики и вас срочно надо гнать поганой метлой, пока вы не затмили светлый имидж компании!

Айтишник. Это парень, со всех сторон обросший бородой (настолько, что вы вряд ли сможете определить, какого цвета у него глаза и есть ли они вообще), который пахнет так, будто бы под его толстовкой пару лет назад умерло несколько животных? А еще он любит рассказывать адски длинные, безжалостные и бесполезные истории про коды, которые ему кажутся забавными, но больше их (почему-то) никто не понимает? Тогда не зовите. Но вообще-то айтишники не всегда именно такие. А смертельным занудой может ведь и бухгалтер оказаться.

Нарцисс. Это тот самый сотрудник, который бегает по офису и всем рассказывает о том, какой он невероятный молодец. Одами самому себе он наверняка вас еще в рабочее время достал. И это тот самый случай, когда в нерабочее время он продолжит делать все то же самое. Вряд ли вы готовы к этому испытанию. Так что, наверное, и он вам не нужен в баре.

Искренне надеемся, что мы вас убедили и вы отлично проведете время сегодняшним вечером, а потом нам скажете спасибо. Только в момент, когда решите с пива перейти на шоты, держите себя в руках. А то вы нам потом скажете что-то гораздо менее позитивное, чем спасибо!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама