dp.ru Все статьи автора
15 марта 2015, 19:53 845

Градозащитники призвали отказаться от намывов в Финском заливе из-за угрозы наводнений

Фото: Ковалев Петр

На открытии 3-его съезда градозащитников России режиссер Александр Сокуров заявил, что необходимо отказаться от намывов в Финском заливе ради безопасности Петербурга. По его мнению, из-за намывов наводнения в городе возможны уже сейчас, а дамба обесценивается.

На 3-ем съезде градозащитников России, который окрылся в Петербурге 14 марта, режиссер, народный артист России Александр Сокуров заявил, что необходимо прекратить проекты, связанные с созданием искусственных территорий в Финском заливе.

Московский Glorax начинает на "Морском фасаде" проект стоимостью 25 млрд рублей

Московский Glorax начинает на "Морском фасаде" проект стоимостью 25 млрд рублей

4757
Наталья Ковтун

"Чем меньше пространство Финского залива —  тем больше угроз наводнения. Засыпая Финский залив, мы обесцениваем такое дорогое сооружение, которое называется дамбой. Наводнения в городе уже сейчас возможны", — цитирует "Росбалт" слова режиссера.

По словам Александра Сокурова, градозащитному сообществу пора обратить более пристальное внимание на "бесконечные идеи намывов, намывов, намывов". Кинорежиссер отметил, что защищать надо не только архитектуру, но и весь ландшафт, "все пространство, созданное природой".

В январе этого года Госстройнадзор Петербурга получил право выдавать разрешения на намыв территорий. Ранее это было в компетенции федеральных властей.

Третий съезд градозащитников России стартовал 14 марта в особняке Кочубея в Петербурге. Для обсуждения актуальных проблем градозащиты и вопросов законодательства в сфере охраны памятников в Петербурге собрались активисты общественных организаций, которые контролируют охрану памятников истории и культуры, пропагандируют идеи сохранения исторического наследия. Организаторами съезда выступают Фонд имени Д. С. Лихачева, петербургское отделение ВООПИиК и Общественное движение "Архнадзор" (Москва). В съезде принимают участие градозащитники из Москвы, Петербурга, Архангельска, Казани, Петрозаводска, Ярославля, Уфы, Твери и других городов России.

Съезд градозащитников должен был пройти в Аничковом дворце, однако организаторы неожиданно отказали в предоставлении площадки, мотивировав это обрушением штукатурки в зале. Мероприятие было перенесено в особняк Кочубея на Фурштадской.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама