dp.ru Все статьи автора
10 марта 2015, 10:30 973

ТКС банк выплачивает велокоманде Tinkoff-Saxo Cycling Team десятки миллионов евро

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

TCS Group (материнская компания банка "Тинькофф кредитные системы") впервые опубликовала расходы по контракту с велокомандой Tinkoff-Saxo Cycling Team. Спортивное увлечение Олега Тинькова обходится банку в десятки миллионов евро, и эти расходы растут из-за обвала рубля.

TCS Group (материнская компания банка "Тинькофф кредитные системы") впервые опубликовала расходы по контракту с велокомандой Tinkoff-Saxo Cycling Team, пишут "Ведомости".

Банк "Тинькофф Кредитные системы" в рамках IPO привлек $1 млрд

Банк "Тинькофф Кредитные системы" в рамках IPO привлек $1 млрд

540

Согласно отчетности TCS Group за 2014 год по МСФО, на конец прошлого года будущие выплаты по этому контракту оценивались в 1,54 млрд рублей, из них 512,6 млн должны быть выплачены в течение 2015 года. Уточняется, что в 2013 году обязательства составляли 1,69 млрд рублей, а обязательства на 2014 год оценивались в 337,3 млн рублей.

При этом кроме этих денег банк предусматривает для команды и дополнительные выплаты: в ноябре 2014 года банк выплатил команде 27,9 млн рублей за победу в гонке Vuelta a Espana.

Выплаты команде выросли из-за обвала рубля. Банк официально не комментирует ситуацию со спонсорством.

Олег Тиньков контролирует 50,45% акций TCS Group. В 2014 году ТКС банк заработал 3,4 млрд рублей против 5,8 млрд годом ранее. При этом банк выплатил 3 млрд рублей дивидендов.

В конце 2013 года Олег Тиньков купил велокоманду Tinkoff-Saxo у бывшего владельца Бьярне Рийса. Сумма контракта тогда не разглашалась. Вторым спонсором команды помимо ТКС банка является датский брокер Saxo Bank.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама