dp.ru Все статьи автора
5 марта 2015, 10:52 655

Экс-чиновник Смольного претендует на статус резидента ОЭЗ "Санкт-Петербург"

Фото: Trend/ Павел Долганов

Проект бывшего петербургского чиновника Владимира Барканова ПАО "НПО "Технологии" может вскоре получить статус резидента ОЭЗ "Санкт-Петербург". Потенциальными потребителями модифицированного материала компании являются до 80% промышленных компаний России.

В четверг на экспертном совете по особым экономическим зонам будет рассмотрен проект бывшего чиновника Смольного Владимира Барканова ПАО "НПО "Технологии", предусматривающий размещение на площадке "Новоорловская" производства изделий из полимеров, модифицированных нанодобавками на основе фуллеренов, пишет "Коммерсант".

В ОЭЗ Петербурга появится еще пять проектов общей стоимостью 5,8 млрд рублей

В ОЭЗ Петербурга появится еще пять проектов общей стоимостью 5,8 млрд рублей

598

"Технология" запрашивает участок 1,96 га и делит проект на две очереди, полностью закончить и ввести в эксплуатацию которые планируется в декабре 2017-го. По словам Владимира Барканова, проектирование будет окончено летом 2015 года, а через год предприятие уже приступит к активной фазе производства в первых корпусах производственной площадью 10 тыс. м2. Общие инвестиции в проект составят 917 млн рублей, до 25% которых составят собственные средства, остальные — банковские кредиты и реинвестированные заработки с первых этапов производства.

По данным компании, потенциальными потребителями продукта являются до 80% промышленных компаний РФ, а в абсолютных величинах, согласно бизнес-плану компании, до 240 тыс. предприятий России. Окупить инвестиции планируется в течение 3-5 лет.

Первыми в линейке производства станут ролики для транспортных линий промпредприятий, в частности для предприятий группы "Северсталь", общая потребность в них на горнодобывающих предприятиях РФ составляет до 0,5 млн штук.

Помимо роликов, из нового материала можно производить плиты, стержни, втулки и токарные изделия. Аналоги материала производят ОАО "Метафракс" (г. Губаха) и ООО "Катион" (г. Клин), из зарубежных компаний — Quadrant EPP (Южная Корея).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама