dp.ru Все статьи автора
2 марта 2015, 12:15 117

Новому фигуранту "болотного дела" предъявлено обвинение

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Новому фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. 24-летний инженер свою вину не признал.

В понедельник следствие предъявило обвинение новому фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката обвиняемого. По его словам, его обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к представителям власти. Сам Непомнящих свою вину не признает.

В Москве задержан 33-й фигурант "болотного дела"

В Москве задержан 33-й фигурант "болотного дела"

172

По версии следствия, Иван Непомнящих 6 мая 2012 года несколько раз нанес удары руками и зонтом сотрудникам полиции во время массовых беспорядков на Болотной площади. К административной ответственности после событий 6 мая 2012 года Непомнящих не привлекался.

Как утверждает обвинение, вина Непомнящих подтверждается видеозаписями, на которых зафиксированы факты совершения им противоправных действий, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей.

24-летний инженер из Сергиева Посада Иван Непомнящих был задержан 25 февраля после опознания его свидетелем Климовым. Суд заключил фигуранта под домашний арест. Срок следствия по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади продлен до 6 апреля.

Отец и сын Непомнящих были задержаны полицией на Болотной площади и обвинены по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. По словам отца, в последний месяц полиция стала проявлять интерес к его сыну.

На сегодня по так называемому "болотному делу" осуждены с отбыванием наказания в местах лишения свободы 11 человек. Всего по делу проходили 32 фигуранта — часть из них была амнистирована, часть уже отбыла свой срок.

Новости партнеров
Реклама