Экспорт автомобилей из Южной Кореи в январе сократился на 70%

Автор фото: Trend/Евгений Асмолов

В январе экспорт южнокорейских автомобилей в Россию в январе сократился на 71,5% по сравнению с первым месяцем предыдущего года. Самым заметным оказалось сокращение экспорта GM Korea - с 6,7 до 1,36 тысяч автомобилей. Подобная ситуация обусловлена нестабильным состоянием рубля по отношению к мировым валютам.

Экспорт автомобилей из Южной Кореи в январе на 71,5% по сравнению с первым месяцем предыдущего года, сообщила Корейская ассоциация автопроизводителей. В январе из Южной Кореи в Россию прибыло около 3,1 тыс. новых автомобилей. Год назад в страну ввезли почти 10,9 тыс. машин. Кроме того на 63% упал экспорт в европейские страны, не входящие в ЕС.
За указанный период отгрузки в эти страны компанией Hyundai Motor сократились с 5,6 до 2,7 тыс. автомобилей, а KIA продала 2,4 тыс. машин (4,4 тыс. в январе прошлого года). Самым заметным оказалось сокращение экспорта у компании GM Korea - с 6,7 до 1,36 тыс. автомобилей.
KIA сократила поставки в Россию своих автомобилей с завода в Словакии "из-за неблагоприятного обменного курса рубля". Основной упор теперь делается на продажи компактной модели "Рио", которая производится на территории России. Таким же образом действует и Hyundai Motor, которая выпускает на своем заводе в Петербурге модель Solaris.
.