dp.ru Все статьи автора
1 марта 2015, 12:42 161

Google вложила $300 млн в развитие солнечной энергии

Фото: globallookpress

Google инвестировала $300 млн в проект компании SolarCity Corp по монтажу 25 тыс. солнечных панелей по всей Америке. Таким образом интернет-гигант сделал крупнейшую в истории инвестицию в альтернативную энергетику.

Компания Google вложила $300 млн в проект калифорнийского производителя солнечных батарей SolarCity Corp по монтажу 25 тыс. солнечных панелей, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей SolarCity.

Самолет на солнечных батареях перелетел через Тихий океан

Самолет на солнечных батареях перелетел через Тихий океан

523

Google уже направила деньги в специальный фонд энергетической корпорации, объем которого оценивается в $750 млн. Эти деньги пойдут на строительство генерирующих солнечных панелей в 14 штатах страны и городе Вашингтоне. Фонд компании уже стал крупнейшим источником финансирования проектов в сфере альтернативной энергетики в частном секторе.

Представители SolarCity заявили, что эта сделка может послужить примером для корпораций. По их мнению, технологические компании также могут извлекать выгоду из инвестиционных форматов, которые сейчас используются только банками. "Надеюсь, это вдохновит другие корпорации на инвестирование в возобновляемые источники энергии", – заявил генеральный директор SolarCity Линдон Райв.

Суть проекта, для которого создали огромный фонд, - сдача в аренду солнечных панелей, установленных на деньги фонда, по цене ниже себестоимости. В обмен арендаторы выплачивают ежемесячную процентную ставку, по величине сопоставимую со стоимостью киловатта солнечной энергии. Также обе компании удерживают ту часть выработанной энергии, которую домовладельцы не успели потратить на себя.

В общей сложности Google успел инвестировать в альтернативные источники энергии не менее $1,8 млрд, включая ветровые установки и солнечные фермы на трех континентах. Это отражает повышенное внимание американского инвестрынка к альтернативной энергетике: в 2014 году объем инвестиций в этот сектор вырос на 16% до рекордных $310 млрд.

Новости партнеров
Реклама