dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2015, 11:40 173

В Москве задержан 33-й фигурант "болотного дела"

Фото: Питалев Илья/ТАСС

В Москве задержан сын гражданского активиста из Сергиева Посада по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. В четверг состоится рассмотрение ходатайства об аресте Ивана Непомнящего, который стал 33-м фигурантом "болотного дела".

В Москве 26 февраля задержан 24-летний Иван Непомнящий, подозреваемый по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает "Медиазона" со ссылкой на отца возможного фигуранта. Рассмотрение ходатайства об аресте его сына пройдет в Басманном суде в 15:00 в четверг. Таким образом, Непомнящий стал 33-м фигурантом "болотного дела".

Активистку "РПР-ПАРНАС" заподозрили в финансировании беспорядков на Болотной площади

Активистку "РПР-ПАРНАС" заподозрили в финансировании беспорядков на Болотной площади

153

По данным издания, оба Непомнящих были в этот день на Болотной площади, были задержаны полицией и обвинены по статье о неповиновению законным требованиям сотрудников полиции. По словам отца, в последний месяц полиция стала проявлять интерес к его сыну.

"Отец не смог уточнить, какие именно статьи Уголовного кодекса сейчас вменяются его сыну. Назначенный следователем адвокат Эдуард Герасимов прояснить этот вопрос отказался: "Нас предупредили о неразглашении. Сами понимаете, дело-то такое", — приводит издание комментарий отца подозреваемого

На сегодня по так называемому "болотному делу" осуждены с отбыванием наказания в местах лишения свободы 11 человек. Всего по делу проходили 32 фигуранта — часть из них была амнистирована, часть уже отбыла свой срок.

Новости партнеров
Реклама