dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2015, 11:04 734

Акции "КАМАЗа" взлетели на новостях о сотрудничестве с Daimler

Фото: Насыров Алексей/ТАСС

В среду утром акции "КАМАЗа" выросли в цене почти на 13% на сообщении о том, что Европейская комиссия одобрила создание совместного предприятия немецкого концерна Daimler AG и "КАМАЗа".

Акции "КАМАЗа" на торгах 25 февраля взлетели почти на 13% на новостях о сотрудничестве с Daimler. Цена акций "КАМАЗа" на Московской бирже выросла до 36 рублей за штуку, достигнув максимум с августа 2014 года, свидетельствуют данные торгов.

Минпромторг не исключает промсборки Mercedes в РФ по квоте General Motors

Минпромторг не исключает промсборки Mercedes в РФ по квоте General Motors

244

Накануне стало известно, что Европейская комиссия (ЕК) одобрила создание совместного предприятия между немецким концерном Daimler AG и российским "КАМАЗ". По неофициальным данным, речь идет о покупке "Мерседес-Бенц Тракс Восток" 100% уставного капитала ООО "ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус", которое ранее было одобрено российской федеральной антимонопольной службой (ФАС).

В свою очередь, ЕК отмечает, что новая компания будет производить продукцию для российского и белорусского рынков, но не для ЕС, пишет агентство AFP. Daimler и "КАМАЗ" намерены наладить совместное производство грузовых автомобилей малой и средней грузоподъемности, а также сварку и покраску водительских кабин.

Новости партнеров
Реклама