dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2015, 10:31 1901

Корейская Lotte Group потратит $140 млн на отель на Исаакиевской площади

Фото: Ваганов Антон

Корейская Lotte Group определилась с объемом инвестиций в свой крупный проект в Петербурге — люксовый отель на Исаакиевской площади.

Южнокорейская группа компаний Lotte вложит $140 млн в открытие отеля на Исаакиевской площади. Об этом в интервью газете "Ведомости" рассказал председатель правления Lotte Group Шин Донг Бин.

Компания из Южной Кореи выкупила проект реконструкции дома Якунчиковой под отель

Компания из Южной Кореи выкупила проект реконструкции дома Якунчиковой под отель

736

По его словам, классический люксовый отель откроется в 2017 году. Гостиница расположится в доме Якунчиковой в переулке Антоненко, 2. Из окна отеля будет открываться вид на Исаакиевскую площадь и Мариинский дворец. Недалеко располагаются такие гостиницы, как "Англетер", W Hotel, Four Seasons и "Астория". Инвестиции в проект составят $140 млн.

Сделка по продаже компании "Файв стар", которая занимается реконструкцией здания, уже завершена. Представитель бывшего инвестора проекта компания "Ренорд-инвест", которая связана с банком "Санкт-Петербург", рассказал изданию, что новый собственник будет делать перепланировку здания под номерной фонд, поскольку изначально объект строился под апартаменты.  Разрешение на реконструкцию компания получила еще в 2002 году. Площадь участка под зданием составляет 1,3 тыс. м2. В отеле будет около 100 люксовых номеров.

"Деловой Петербург" уже писал о смене инвестора этого отеля, когда в декабре 2014 года связанная с топ-менеджерами банка "Санкт-Петербург" компания "Ренорд-Инвест" продала права на проект Lotta Group.

Дом Якунчиковой был построен в 1849 году для почетной гражданки Петербурга купчихи Марии Якунчиковой. Двумя годами позже здание было перестроено архитектором Николаем Ефимовым совместно с Бернаром де Симоном. Также дом претерпел изменение облика и планировочных решений в советское время.

Холдинг Lotte Group владеет пятизвездочным отелем Lotte Plaza в Москве, который расположен на пересечении Нового Арбата и Садового кольца.

Новости партнеров
Реклама