Анастасия Жигач, корреспондент Все статьи автора
18 февраля 2015, 10:38 3623

Экс-владелец петербургской компании "Надежный партнер" проспорил Олегу Тинькову 1 млн рублей

Церемонию награждения лучших топ-менеджеров Петербурга и Ленинградской области Топ -100.На фото: Олег Тиньков председатель совета директоров Банк "Тинькофф Кредитные системы"
Фото: Сергей Арепин

В 2013 году Петр Громов, владевший на тот момент компанией "Надежный партнер", пообещал 1 млн рублей Олегу Тинькову, если через год не сможет выиграть конкурс ДП "Молодые миллионеры". Победителем он не стал, но слово сдержал и в апреле торжественно передаст деньги.

В жюри проекта "Молодые миллионеры" в этом году снова войдет Олег Тиньков (48–е место в рейтинге миллиардеров "ДП": стоимость активов — более 17 млрд рублей). В прошлый раз он принимал участие в выборе лучшего молодого предпринимателя в 2013 году: на церемонию награждения "Молодых миллионеров" в Петербург миллиардер прилетел прямо из Лондона, после IPO своего банка.

Олегу Тинькову снова пообещали миллион на премии "Молодые миллионеры"

Олегу Тинькову снова пообещали миллион на премии "Молодые миллионеры"

553
Андрей Кощеев

В том же самом году один из участников премии, 26–летний Петр Громов, владевший на тот момент компанией "Надежный партнер", занял в списке лучших предпринимателей города 27–е место по версии "ДП" (оборот его компании, которая развивает федеральную сеть магазинов по продаже робототехники, составил 28 млн рублей). Тогда со сцены амбициозный молодой человек во всеуслышание заявил, что намерен выиграть конкурс в следующем году. "Если я этого не сделаю, то отдам миллион Олегу Тинькову", — пообещал предприниматель.

Манифестацию выслушали 20 петербургских миллиардеров, в том числе вице–президент ХК "Адамант", президент "Плаза Лотос Груп", совладелец холдинга RBI, основатель "Буквоеда", основной владелец "Максидома" и др. Олег Юрьевич только улыбнулся.

На следующий год Петр Громов победителем не стал. Однако слово решил сдержать: в апреле 2015 года на церемонии награждения новых лауреатов премии обещанные деньги он торжественно передаст Олегу Тинькову. А заодно расскажет, чему он за это время научился. Может быть, даже чего–нибудь снова пообещает. А все гости церемонии, вероятно, смогут узнать, куда направит полученный миллион гуру бизнеса. Деньги, конечно, небольшие. Еще и обесценились за это время, но все равно приятно.

Свидетелями этого смогут стать все участники конкурса, которые будет приглашены на церемонию награждения 17 апреля.

Вручать подарки и награды будут, как обычно, самые известные бизнесмены Петербурга. Среди членов жюри, подтвердивших свое участие: Александр Кашин, Сергей Бодрунов, Георгий Семененко, Максим Левченко, Дмитрий Костыгин, Игорь Водопьянов, Владимир Маринович и др.

Кроме славы премия обещает еще кучу полезных контактов: можно заполучить известных бизнесменов в клиенты или, чем черт не шутит, в партнеры. Кстати, как показывает практика, миллиардеры замечают и запоминают не только тех, кто обещает им деньги.

Подать заявку на участие в конкурсе "Молодые миллионеры 2015", чтобы попасть на самую крутую бизнес–тусовку Петербурга, можно до 1 марта. Для этого необходимо заполнить анкету на www.dp.ru/mm.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама