dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2015, 15:29 407

МЭР предложил продлить "дачную амнистию" на три года, до 1 марта 2018 года

Фото: Тихонов Михаил

Минэкономразвития предложило еще на три года продлить сроки так называемой "дачной амнистии". Благодаря этому люди смогут зарегистрировать право собственности на свои дома без предоставления разрешений на ввод.

Минэкономразвития РФ выступило за продление сроков "дачной амнистии". В ведомстве предложили разрешить людям регистрировать право собственности на свои дома без предоставления разрешений на ввод ближайшие три года, до 1 марта 2018 года.

МЭР учредило комиссию по системообразующим компаниям

МЭР учредило комиссию по системообразующим компаниям

156

По мнению специалистов МЭР, "в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года", сообщает ТАСС.

"Дачная амнистия", введенная в действие федеральным законом № 93–ФЗ от 2006 года, предусматривает упрощенную процедуру регистрации прав граждан на полученные ранее земельные участки под личное подсобное хозяйство, огородничество, садоводство и ИЖС. Тем, кто имеет в пользовании домик, гараж или иное строение, для регистрации на них права собственности по этому закону не требуется никаких разрешительных документов.

Владельцы строений, оформляя их в собственность, обращаются прямо в территориальное управление Росреестра. А уже после регистрации прав собственности идут в районную администрацию и пишут заявление о выкупе земли под своими строениями. Обычно такой выкуп согласовывается.

Новости партнеров
Реклама