dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2015, 16:49 203

Депутата Госдумы Владимира Бессонова будут судить за сопротивление полицейским

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Прокуратура Ростовской области обратилась в суд по делу против депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в сопротивлении полицейским.

Прокуратура Ростовской области довела до суда громкое дело против депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в сопротивлении полицейским.

Суд отклонил встречный иск "Урал-Инвеста" к АФК "Система"

Суд отклонил встречный иск "Урал-Инвеста" к АФК "Система"

260

"Бессонов виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местной прокуратуры.

По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. В итоге, как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая депутата, устроили с ними драку.

По уголовному делу признаны потерпевшими два сотрудника полиции. Если вина депутата будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама