dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2015, 10:56 1734

Землетрясение произошло ночью в Пятигорске и на Камчатке

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Землетрясение произошло в ночь на 16 февраля 2015 года в Пятигорске и других городах Ставропольского края. Эпицентр располагался на границе с Карачаево-Черкесской республикой. Сила землетрясения составила 3,8 балла. Еще одно землетрясение силой в 4,5 балла случилось на Камчатке.

Землетрясение в Пятигорске произошло в ночь на понедельник, 16 февраля 2015 года. Подземные толчки ощутили жители и нескольких других городов Ставропольского края. Очевидцы рассказывают, что во время землетрясения в домах звенела посуда, шаталась мебель и качались люстры. По данным местных СМИ, подземные толчки длились всего несколько секунд. Отмечается, что за последний месяц это уже третье землетрясение в Ставропольском крае.

Землетрясение в Румынии и Молдавии 10 сентября 2014 года почувствовали даже в Одессе

Землетрясение в Румынии и Молдавии 10 сентября 2014 года почувствовали даже в Одессе

2272

Сила землетрясения в Пятигорске 16.02.2015 года составила 3,8 балла. По предварительной информации, обошлось без жертв и разрушений, отмечает пресс-служба регионального МЧС.

Эпицентр землетрясения находится на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики. Он располагался на глубине 16 км. О подземных толчках стало известно в 1:15 по московскому времени.

Сообщения о ночном землетрясении 16.02.2015 года появились в социальных сетях. О ЧП сообщали в основном жители Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков, которые больше всех почувствовали подземные толчки. По некоторым данным, землетрясение дошло и до Ставрополя. Специалисты в настоящее время выясняют все подробности.

Землетрясение не нарушило электроснабжение городов и поселков Ставропольского края. Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа "Ставропольэнерго" специально утром проверили оборудование на объектах в зоне происшествия. Отмечается, что никаких дефектов и повреждений обнаружено не было.

Землетрясение также ночью 16 февраля 2015 года произошло и на Камчатке. Его магнитуда составила 4,5 балла, сообщают представители регионального управления МЧС. Эпицентр находится в 67 км к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского и в 44 км от береговой линии на глубине 80 км. В результате землетрясения на Камчатке никто не пострадал, разрушений не зафиксировано. По словам специалистов, цунами не будет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама