dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2015, 16:48 477

HSBC извинился за работу швейцарского отделения, в котором российские бизнесмены прятали деньги

Фото: Global Look Press

Британский банк HSBC принес извинения за низкое качество контроля финансовых операций в своем швейцарском отделении. Недавно там были обнаружены тайные счета лиц, подозреваемых в неупалате налогов, а также наркоторговцев и продавцов оружия.

Британский банк HSBC извинился за низкое качество контроля финансовых операций в своем швейцарском отделении, в котором на днях были обнаружены счета лиц, подозреваемых в сокрытии своих сбережении от налоговых служб. Полный текст письма с извинениями от исполнительного директора HSBC Стюарта Гулливера приводит iTV.

В швейцарских отделениях банка HSBC прошли обыски

В швейцарских отделениях банка HSBC прошли обыски

358

"СМИ заострили свое внимание на исторических событиях, которые свидетельствуют о том, что сегодняшние стандарты не были в полной мере внедрены в нашем швейцарском филиале восемь лет назад. Мы понимаем, что наши клиенты ждут от нас большего. Поэтому мы приносим искренние извинения", — пишет Гулливер в письме.

Исполнительный директор банка также подчеркнул, что в швейцарском отделении HSBC не более 30 тыс. клиентов, в то время как СМИ сообщали о 100 тыс. клиентах. В пиьсме он указал, что банк более не намерен обслуживать клиентов, которые пытаются уйти от уплаты налогов или занимаются преступной деятельностью.

Недавно Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал информацию о счетах клиентов HSBC. Выяснилось, что некоторые клиенты швейцарского отделения банка пытаются избежать уплаты налогов или же занимались преступной деятельностью: торговали оружием и наркотиками. Также в банке были обнаружены счета российских бизнесменов и бывших чиновников, среди которых миллиардер Геннадий Тимченко, экс-глава Мингосимущества, член совета директоров "Газпрома" Фарит Газизуллин и другие.  

Новости партнеров
Реклама