dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2015, 15:37 1245

Суд в Петербурге постановил выселить Генконсульство Польши за долг в 74 млн рублей

Фото: maps.yandex.ru

Суд в Петербурге принял решение выселить Генеральное консульство Польши из здания на 5-ой Советской улице за неуплату аренды в 74 млн рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил требование иска против Генконсульства Польши, согласно которому консульство должно покинуть здание на 5-ой Советской улице и выплатить более 70 млн рублей долга за аренду.

Смольный просит судебных приставов помочь выселить генконсульство Польши

Смольный просит судебных приставов помочь выселить генконсульство Польши

4281
Валерия Лебедева

"Суд постановил взыскать с ответчика 74 млн рублей, судебные издержки и освободить здание по адресу 5-я Советская улица, 12/14", — цитирует ТАСС слова судьи Дарьи Анреевой.

При этом в самом Генконсульстве от комментариев отказываются. "Мы не комментируем этот вопрос", — сказали dp.ru.

Осенью прошлого года ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис" обратилось с иском в арбитражный суд к Генеральному консульству Польши в Петербурге с требованием выплатить более 74 млн рублей за аренду здания на 5-ой Советской улице и освободить это здание.

Суд привлек к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Комитет по управлению городским имуществом.

Как ранее сообщал dp.ru, проблема существует уже несколько лет, и "о ней прекрасно знают и поляки, и МИД, и КУГИ". Международные отношения — это уровень Российской федерации, Петербург же только оказывает необходимые услуги по поручению МИД. В частности, было в свое время предоставлено здание для консульства, но оно остается в собственности города. По соглашению, предполагалось, что аренду будет платить польская сторона, а если она не будет этого делать, то долг гасит РФ. На практике получилось так, что не платил никто. Польша, видимо, надеялась на то, что это сделает Россия, Россия в свою очередь не видела оснований для этого.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама