dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2015, 12:57 507

В Псковской области отменили электрички

Фото: Смертин Павел/ТАСС

С 1 февраля в Псковской области полностью отменено движение пригородных поездов "без сформированного заказа субъекта РФ компании-перевозчику", пояснил представитель РЖД. Сокращение количества поездов в регионе началось уже в середине января.

С 1 февраля а территории Псковской области полностью отменены пригородные электропоезда, сообщили порталу FlashNord в Северо-Западной пригородной пассажирской компании. "Без сформированного заказа субъекта РФ компании-перевозчику с 1 февраля пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области отменено в полном объеме", — рассказал представитель компании.

В конце прошлого года стало известно, что пригородные пассажирские компании могут столкнуться с необходимостью отмены до 220 пригородных электричек в течение января 2015 года после новогодних и рождественских каникул. С 1 января было прекращено железнодорожное сообщение в Вологодской области. Во многих других регионах происходит сокращение числа выполняемых пригородными поездами рейсов.

В РЖД отметили, что большинство регионов не берет на себя ответственность за организацию перевозок и не заключает с пригородными компаниями долгосрочные контракты на организацию транспортного обслуживания населения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама