dp.ru Все статьи автора
26 января 2015, 15:29 700

СБ банк остановил выдачу денег клиентам

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

В понедельник, 26 января СБ банк остановил выдачу наличных со счетов физических и юридических лиц. Не сообщается, когда выдачу денег клиентам возобновят.

Судостроительный банк (СБ Банк), который входит в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям, в понедельник, 26 января остановил выдачу денег клиентам, сообщается на сайте банка.

СБ Банк приостановил выдачу вкладов клиентам

СБ Банк приостановил выдачу вкладов клиентам

1047

"Уважаемые клиенты! 26 января 2015 года выдача наличных денежных средств со счетов физических и юридических лиц осуществляться не будет. О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно", — говорится в сообщении СБ банка.

В другом сообщении банк добавляет, что временно остановлены и конверсионные платежи ("платежи получателю средств в валюте, отличающейся от валюты фактического счета клиента"). Это решение банк связывает с тем, что на момент списания средств установленный кросс-курс может отличаться от кросс-курса на момент совершения операции.

В январе клиенты СБ Банка уже сообщали о проблемах банка. С конца декабря 2014 года он задерживает проведение платежей юридических лиц, а с середины января приостановил выдачу частных депозитов. Клиенты банка также сообщали об отказе кредитной организации уточнить причины и сроки задержки платежей.

Ранее СМИ сообщали, что СБ Банк уходит от формирования картотеки просроченных платежей. Причин тому может быть несколько, полагают эксперты: повышение ключевой ставки ЦБ с 16 декабря, увеличение размера гарантийного обеспечения на бирже, а также высокая зависимость кредитной организации от фондирования ЦБ.

ООО "СБ Банк" —столичный банк, который ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса. Основными бенефициарами выступают: Леонид Тюхтяев (18,97%), Андрей Иванчихин (18,96%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

На 1 декабря 2014 года капитал банка составлял 11,46 млрд рублей, кредитный портфель — 52,71 млрд рублей, обязательства перед населением — 22,36 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама